Пышки на домашнем мацони с фруктами

0.7k - 60 минут 16 порции

Ароматные, вкусные пышки с фруктовой начинкой на домашнем мацони. Универсальная выпечка, проста и легка в приготовлении. А в случае, когда «гости на пороге» вообще незаменима! Всего лишь один час – и ваш дом наполнен манящими ароматами. Для приготовления мацони, я рекомендую вам закваску от "Орсика". Мацони, я готовила в йогуртнице-термосе Oursson.

Ингредиенты для Пышки на домашнем мацони с фруктами

Пошаговая инструкция приготовления Пышки на домашнем мацони с фруктами

Шаг 1

1. Простерилизовать посуду для приготовления мацони. Закваску высыпать в литровую емкость с молоком, любой жирности, комнатной температуры. Молочную смесь тщательно перемешать чистой и сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски.

Шаг 2

2. Затем литровую емкость закрыть крышкой.

Шаг 3

3. Налить в термос воду t 100 С до указанной отметки. Погрузить литровую емкость со смесью в термос. Закрыть крышку. Поставить термос в теплое место на 6-10 часов для сквашивания. Затем литровую емкость с мацони вынуть из термоса и охладить. Мацони готов!

Шаг 4

4. Приготовим тесто для пирожков. Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и манную крупу.

Шаг 5

5. Яйца взбиваем с сахаром (2-3 ст. л.). Добавляем мягкое масло, мацони. Взбиваем миксером.

Шаг 6

6. Вмешиваем сухие ингредиенты в молочную смесь.

Шаг 7

7. Берем формочки для выпечки. Кладем в каждую по 1 столовой ложке теста.
В середину кладем очищенные и порезанные кружочками (тол. 0,5 см) киви

Шаг 8

8... и банан.

Шаг 9

9. Сверху выкладываем тесто так, чтобы формочки были заполнены на 2/3 объема.

Шаг 10

10. Ставим формочки в разогретую до t 190 С духовку и выпекаем пышки до готовности, ~25 минут.

Приятного аппетита!