Пышки на домашнем мацони с фруктами
0.7k 60 минут 16 порции
Ароматные, вкусные пышки с фруктовой начинкой на домашнем мацони. Универсальная выпечка, проста и легка в приготовлении. А в случае, когда «гости на пороге» вообще незаменима! Всего лишь один час – и ваш дом наполнен манящими ароматами. Для приготовления мацони, я рекомендую вам закваску от "Орсика". Мацони, я готовила в йогуртнице-термосе Oursson.
Ингредиенты для Пышки на домашнем мацони с фруктами
- Закваска - 1 пакет.
- Молоко - 1 л
- Мацони - 300 мл
- Крупа манная - 200 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 120 г
- Киви - 2 шт
- Банан - 1 шт
- Сахар - 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванилин - 1 щепот.
- Закваска
- Молоко
- Мацони
- Крупа манная
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Киви
- Банан
- Сахар
- Разрыхлитель теста
- Ванилин
Пошаговая инструкция приготовления Пышки на домашнем мацони с фруктами
Шаг 1
1. Простерилизовать посуду для приготовления мацони. Закваску высыпать в литровую емкость с молоком, любой жирности, комнатной температуры. Молочную смесь тщательно перемешать чистой и сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски.
Шаг 2
2. Затем литровую емкость закрыть крышкой.
Шаг 3
3. Налить в термос воду t 100 С до указанной отметки. Погрузить литровую емкость со смесью в термос. Закрыть крышку. Поставить термос в теплое место на 6-10 часов для сквашивания. Затем литровую емкость с мацони вынуть из термоса и охладить. Мацони готов!
Шаг 4
4. Приготовим тесто для пирожков. Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и манную крупу.
Шаг 5
5. Яйца взбиваем с сахаром (2-3 ст. л.). Добавляем мягкое масло, мацони. Взбиваем миксером.
Шаг 6
6. Вмешиваем сухие ингредиенты в молочную смесь.
Шаг 7
7. Берем формочки для выпечки. Кладем в каждую по 1 столовой ложке теста.
В середину кладем очищенные и порезанные кружочками (тол. 0,5 см) киви
Шаг 8
8... и банан.
Шаг 9
9. Сверху выкладываем тесто так, чтобы формочки были заполнены на 2/3 объема.
Шаг 10
10. Ставим формочки в разогретую до t 190 С духовку и выпекаем пышки до готовности, ~25 минут.
Приятного аппетита!