Зеленые червончики с укропно-чесночным соусом
0.9k 60 минут 2 порции
Кабачки получились остренькие и чесночно-ароматные. Ароматные за счет укропа и чеснока. Для соуса, я взяла домашний кефир, приготовленный из кефирной закваски от "Orsika". Кефир, я готовила в йогуртнице-термосе Oursson. Кефир получился очень густой и вкусный. Намного отличается от магазинного.
Ингредиенты для Зеленые червончики с укропно-чесночным соусом
- Закваска - 1 пакет.
- Молоко - 1 л
- Кефир - 150 мл
- Чеснок - 2 зуб.
- Укроп - 1 пуч.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Кабачок - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Зелень - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Закваска
- Молоко
- Кефир
- Чеснок
- Укроп
- Соль
- Масло растительное
- Кабачок
- Лук репчатый
- Помидор
- Морковь
- Зелень
- Перец черный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Зеленые червончики с укропно-чесночным соусом
Шаг 1
1. Приготовим кефир. Простерилизовать посуду для приготовления кефира.
В литровую емкость высыпать 1 пакетик с закваской (3 г) от "Orsika",
Шаг 2
2... и налить в него немного молока комнатной температуры, хорошенько встряхнуть до полного растворения порошка. Затем залить оставшимся молоком. Закрыть емкость крышкой и хорошо встряхнуть в течение 2-3 минут.
Шаг 3
3. Налить в йогуртницу-термос воду t 100 С до указанной отметки. Затем погрузить литровую емкость с молочной смесью в термос.
Шаг 4
4. Закрыть крышку термоса. Поставить йогуртницу в теплое место на 6-10 часов. По истечении этого времени, открыть крышку йогуртницы, достать литровую емкость и дать ей остыть.
Шаг 5
5. Ставим литровую емкость в холодильник для полного охлаждения кефира. Затем разливаем кефир в стаканы и пьем. Кефир получился очень густой и вкусный. Намного отличается от магазинного! Я теперь кефир, йогурт..., готовлю только сама.
Шаг 6
6. Приготовим кабачки. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Обжарить кабачки в растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
Шаг 7
7. Выложить кружочки кабачков на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 8
8. Пассеровать порезанный полукольцами лук до золотистого цвета.
Шаг 9
9. Затем добавить в сковороду нарезанную соломкой морковь
Шаг 10
10. И минут через 5 выложить туда же порезанные помидоры, посолить, поперчить. Тушить около 5 минут.
Шаг 11
11. Для приготовления соуса: в ступке растереть чеснок с солью, влить кефир и перемешать. Укроп мелко нарезать и добавить в соус.
Шаг 12
12. Разложить кабачки по блюдам,
Шаг 13
13... чередуя с другими овощами и подавать к столу.
Шаг 14
14. А за столом полить овощи чесночно-укропным соусом. Кабачки можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде.
Приятного аппетита!