Зеленые червончики с укропно-чесночным соусом

0.9k - 60 минут 2 порции

Кабачки получились остренькие и чесночно-ароматные. Ароматные за счет укропа и чеснока. Для соуса, я взяла домашний кефир, приготовленный из кефирной закваски от "Orsika". Кефир, я готовила в йогуртнице-термосе Oursson. Кефир получился очень густой и вкусный. Намного отличается от магазинного.

Ингредиенты для Зеленые червончики с укропно-чесночным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Зеленые червончики с укропно-чесночным соусом

Шаг 1

1. Приготовим кефир. Простерилизовать посуду для приготовления кефира.
В литровую емкость высыпать 1 пакетик с закваской (3 г) от "Orsika",

Шаг 2

2... и налить в него немного молока комнатной температуры, хорошенько встряхнуть до полного растворения порошка. Затем залить оставшимся молоком. Закрыть емкость крышкой и хорошо встряхнуть в течение 2-3 минут.

Шаг 3

3. Налить в йогуртницу-термос воду t 100 С до указанной отметки. Затем погрузить литровую емкость с молочной смесью в термос.

Шаг 4

4. Закрыть крышку термоса. Поставить йогуртницу в теплое место на 6-10 часов. По истечении этого времени, открыть крышку йогуртницы, достать литровую емкость и дать ей остыть.

Шаг 5

5. Ставим литровую емкость в холодильник для полного охлаждения кефира. Затем разливаем кефир в стаканы и пьем. Кефир получился очень густой и вкусный. Намного отличается от магазинного! Я теперь кефир, йогурт..., готовлю только сама.

Шаг 6

6. Приготовим кабачки. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Обжарить кабачки в растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.

Шаг 7

7. Выложить кружочки кабачков на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 8

8. Пассеровать порезанный полукольцами лук до золотистого цвета.

Шаг 9

9. Затем добавить в сковороду нарезанную соломкой морковь

Шаг 10

10. И минут через 5 выложить туда же порезанные помидоры, посолить, поперчить. Тушить около 5 минут.

Шаг 11

11. Для приготовления соуса: в ступке растереть чеснок с солью, влить кефир и перемешать. Укроп мелко нарезать и добавить в соус.

Шаг 12

12. Разложить кабачки по блюдам,

Шаг 13

13... чередуя с другими овощами и подавать к столу.

Шаг 14

14. А за столом полить овощи чесночно-укропным соусом. Кабачки можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде.

Приятного аппетита!