Йогурт и десерт "Йогуртовая корочка"
0.8k - -
Нежный йогурт и прохладное лакомство на его основе, с добавлением замороженных ягод. Отличный десерт для жаркого денёчка.
Ингредиенты для Йогурт и десерт "Йогуртовая корочка"
- Закваска - 1 шт
- Молоко - 1 л
- Йогурт - 500 мл
- Сахарная пудра - по вкусу
- Ассорти ягодное - по вкусу
- Фисташки - по вкусу
- Мята - по вкусу
- Закваска
- Молоко
- Йогурт
- Сахарная пудра
- Ассорти ягодное
- Фисташки
- Мята
Пошаговая инструкция приготовления Йогурт и десерт "Йогуртовая корочка"
Шаг 1
Для этого рецепта я использовала йогуртницу-термос и закваску (Культура заквасочная лиофилизированная концентрированная прямого внесения). Всё это мне любезно предоставил спонсор ТМ OURSSON.
Шаг 2
Йогуртница-термос для меня очень удобна-она работает без электричества. Достаточно внутрь термоса налить горячей воды, установить стакан с закваской, разведённой в молоке комнатной t, плотно закрыть крышку и дальше йогуртница сделает всё сама. Сквашивание происходит благодаря t, поддерживаемой внутри термоса.
Шаг 3
Процесс прост: в стакане для приготовления йогурта смешиваем 1 стик с закваской и 1 литр молока комнатной t, стакан плотно закрываем крышкой. В термос наливаем только что вскипевшую воду до указанной отметки, устанавливаем держатель для стакана и сам стакан. Закрываем термос крышкой и оставляем в тёплом месте на 8-10 часов для сквашивания йогурта.
Шаг 4
Для йогуртовой "корочки" нужен греческий йогурт. Для его приготовления я откинула 500 мл готового йогурта на сито, выстланное несколькими слоями марли. В таком виде йогурт убираем в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Спустя несколько часов получаем густой йогурт около 1 стакана сыворотки, которую я использовала для выпечки пирожков.
Шаг 5
В получившийся греческий йогурт добавляем по вкусу сахарную пудру. На противень, выстланный пергаментом, выкладываем йогурт, сверху раскладываем замороженные ягоды и рубленные фисташки. Отправляем противень в морозилку на 1-2 часа (или в зависимости от особенностей морозилки).