Маринад для мяса

0.5k - - -

Маринад универсальный, любое мясо, приготовленное в этом маринаде, получается очень нежным и вкусным. Запеченная или жареная свинина, говядина, курица, превосходный шашлык... Но особенно этот маринад я рекомендую именно для мяса со специфическим запахом: кролик, баранина. козлятина, дикое мясо.

Ингредиенты для Маринад для мяса

Пошаговая инструкция приготовления Маринад для мяса

Шаг 1

Мясо (если со специфическим запахом) вымочить в холодной воде несколько часов. У меня козлятина, я ее специально не покупаю, но, время от времени, то свекр подкинет, то золовка... Здесь козлятина считается особым знаком внимания и обязательным праздничным блюдом для различных церемоний, будь то выкуп невесты, свадьба и т. д. Сын разрубил ребра пополам и слинял, так что я дорезала ребра, как могла, натерла мозоль, плюнула и оставила другой кусок целым.
Мясо обсушить, натереть смесью соли и любимых специй для мяса. Я взяла молотые анис и укроп. Я стараюсь покупать специи в зернах или сушеные и сама готовлю различные смеси специй, измельчая в блендере для сухих продуктов в порошок. Так, поверьте, намного ароматнее покупных, к тому же, всегда подбираю сочетание на свой вкус.

Шаг 2

Приготовить маринад. Количество маринада рассчитано на 1 кг мяса без костей или, как в моем случае, на 2 кг с костями.
Имбирь натереть на мелкой терке (я растираю), чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавку. Добавить к йогурту.

Шаг 3

Мелко измельчить свежую зелень по вкусу, у меня заготовка из смеси базилика, кинзы и сельдерея. Добавить в маринад горчицу, измельченную зелень, уксус, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Шаг 4

Все перемешать, маринад для мяса готов.

Шаг 5

Залить мясо маринадом, хорошо перемешать и оставить на холоде на сутки (это относится к мясу со специфическим запахом, говядину или свинину достаточно мариновать 12 часов).

Шаг 6

Далее, мясо можно запечь в духовке, приготовить шашлыки или просто поджарить на сковороде. Я сегодня готовила томатный соус. Поэтому мясо сначала отварила до готовности, залив холодной водой и добавив немного соли.

Шаг 7

Затем готовое мясо добавила в мой томатный соус (не все, оставила на мясное рагу с овощами на завтра).