Узбекская лепешка "Катлама"
2.1k 30 минут 10 порции
Катлама - это жареная узбекская лепешка, которую готовят с начинкой и без. Из простых продуктов можно быстро приготовить эти вкусные лепешки, которые подойдут в качестве хлеба к любому блюду и к чаю, в том числе. Можно приготовить лепешки с начинкой ( мясной фарш, лук) Рецепт простой, быстрый и вкусный, надеюсь Вам понравится!
Ингредиенты для Узбекская лепешка "Катлама"
- Мука пшеничная - 800 г
- Вода - 350 г
- Соль - 7 г
- Масло растительное - 300 г
- Масло сливочное - 150 г
- Мука пшеничная
- Вода
- Соль
- Масло растительное
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Узбекская лепешка "Катлама"
Шаг 1
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем в нее соль, перемешиваем
Шаг 2
В муке делаем углубление и наливаем воду комнатной температуры
Шаг 3
Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет прилипать к рукам. Кол-во муки и воды регулируем по ходу +-
Тесто собираем в шар, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут
Шаг 4
Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто в большой пласт, толщиной не более 1 мм.
Шаг 5
Растапливаем сливочное масло, оставляем остыть и затем равномерным слоем смазываем им поверхность пласта
Шаг 6
Теперь необходимо свернуть пласт в рулет
Шаг 7
Разрезаем рулет на части, длиной примерно 4-5 см
Шаг 8
Раскатываем каждый кусочек в лепешку
Шаг 9
Раскатываем лепешки тонко, при этом сильно давить скалкой не нужно
Шаг 10
Обжариваем лепешки в раскаленном масле с обеих сторон до появления золотистого цвета
Готовые лепешки кладем на салфетку, чтобы впитались излишки масла