Узбекская лепешка "Катлама"

2.1k - 30 минут 10 порции

Катлама - это жареная узбекская лепешка, которую готовят с начинкой и без. Из простых продуктов можно быстро приготовить эти вкусные лепешки, которые подойдут в качестве хлеба к любому блюду и к чаю, в том числе. Можно приготовить лепешки с начинкой ( мясной фарш, лук) Рецепт простой, быстрый и вкусный, надеюсь Вам понравится!

Ингредиенты для Узбекская лепешка "Катлама"

Пошаговая инструкция приготовления Узбекская лепешка "Катлама"

Шаг 1

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем в нее соль, перемешиваем

Шаг 2

В муке делаем углубление и наливаем воду комнатной температуры

Шаг 3

Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет прилипать к рукам. Кол-во муки и воды регулируем по ходу +-
Тесто собираем в шар, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут

Шаг 4

Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто в большой пласт, толщиной не более 1 мм.

Шаг 5

Растапливаем сливочное масло, оставляем остыть и затем равномерным слоем смазываем им поверхность пласта

Шаг 6

Теперь необходимо свернуть пласт в рулет

Шаг 7

Разрезаем рулет на части, длиной примерно 4-5 см

Шаг 8

Раскатываем каждый кусочек в лепешку

Шаг 9

Раскатываем лепешки тонко, при этом сильно давить скалкой не нужно

Шаг 10

Обжариваем лепешки в раскаленном масле с обеих сторон до появления золотистого цвета
Готовые лепешки кладем на салфетку, чтобы впитались излишки масла