Пудинговый кухен

0.6k - 60 минут 15 порции

Всем привет! Хочу сегодня угостить вас вкусным немецким пирогом с красивым названием «Пудинговый кухен». Он мне очень нравится! Этот пирог делается легко и просто, если у вас в запасе есть сухой пудинг! Если нет, то я думаю, что не проблема его купить!

Ингредиенты для Пудинговый кухен

Пошаговая инструкция приготовления Пудинговый кухен

Шаг 1

Итак, делаем сначала начинку. Варим пудинг как написано на упаковке. Или, как делаю это я: 1литр молока смешиваю с 200 мл сливок, с 3 пакетами пудинга (38 г - 1пак) и 120 г сахара и ванильным сахаром. Всё перемешиваю хорошо, ставлю на огонь и, помешивая, варю до загустения.

Шаг 2

Готовый пудинг накрываем пленкой в контакт и убираем его остывать.

Шаг 3

Делаем тесто. Смешаем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем в пышную массу.

Шаг 4

Затем добавляем все остальное, молоко, масло и какао.

Шаг 5

Все хорошо перемешиваем и добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 6

Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой. У меня форма размером 38 х 24 см. Можно взять форму большего размера с бортиками. Сверху на тесто выкладываем ложкой остывший пудинг. Выкладывайте чаще, чтобы не было больших пробелов. Я немного здесь перестаралась.

Шаг 7

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Шаг 8

Пока печется кухен, делаем заливку. Смешаем сметану (600 г) с сахаром (60 г).

Шаг 9

И после 40 мин. достаем пирог и поливаем сверху еще заливкой. Ставим снова в духовку выпекаться ещё на 10 мин.

Шаг 10

Приятного аппетита всем!