Салат "На ужин" с двумя заправками

56 - 15 минут 3 порции

Предлагаю идею для сытного ужина (или обеда) в виде белкового салата. Приготовить его можно за 10 минут (с небольшим условием) из доступных и недорогих ингредиентов. Согласитесь, накормить два-три человека одной куриной грудкой нужно еще постараться)) Плюс салата в том, что кушать его можно сразу. Блюдо отлично подойдет для худеющих и тех, кто следит за фигурой. В своем составе салат содержит много белка и свежие овощи, поэтому прекрасно насыщает без вреда и последствий. Сельдерей совершенно не чувствуется, зато придает свежести, сочности и способствует похудению! Так же предложу на выбор два вида заправки. Вкусен салат как с первой, так и со второй заправкой, поэтому каждый сможет найти "свой" вариант.

Ингредиенты для Салат "На ужин" с двумя заправками

Пошаговая инструкция приготовления Салат "На ужин" с двумя заправками

Шаг 1

Салат готовиться элементарно - все нарезать, смешать, заправить и можно подавать. Но, некоторая подготовка ингредиентов необходима.
Курицу отварить. Мясо можно брать с любой части птицы.
Фасоль можно использовать как отварную, так и консервированную (только без томатного соуса).
Овощи необходимо помыть и просушить. Чеснок очистить.

Шаг 2

Курицу, томаты режем мелким кубиком.
Салат и сельдерей - тонкой соломкой.
Фасоль процеживаем.
Я добавила еще немного молодых зеленых перьев чеснока.

Шаг 3

Первая заправка это майонез. Выдавливаем чеснок в майонез и заправляем салат.
Последние несколько месяцев я использую диетический майонезный соус без масла, с ним получается совсем не калорийно!
Соус: http://www.povarenok .ru/recipes/show/126 215/

Шаг 4

Вторая заправка на основе растительного (нерафинированного) масла. Можно использовать оливковое. Смешиваем масло, горчицу, уксус (заменяем лимонным соком или кислотой), выдавливаем чеснок. Тщательно перемешиваем заправку и используем для салата.

Шаг 5

В результате получаются сытные, свежие, вкусные салаты. Из данного количества ингредиентов получается полноценный прием пищи на 2-3 человека.
Храниться такой салат более 2-х суток в холоде. Учитывайте, что при хранении капуста "оседает" и салата становиться меньше.