Курица, фаршированная бараниной

0.8k - 90 минут 8 порции

Курица без костей, подходит как для семейного ужина, так и на праздничный стол. К фаршу также можно добавить овощи или тертое яблоко.

Ингредиенты для Курица, фаршированная бараниной

Пошаговая инструкция приготовления Курица, фаршированная бараниной

Шаг 1

Для начала нужно снять кожу с курицы, это сделать не так сложно, как может показаться. Куриную тушку помойте и вытрите насухо бумажным полотенцем. Со стороны разреза брюшка, залезьте рукой между мясом и кожей курицы и постепенно отделяйте кожицу, при необходимости подрезая плёночки острым ножом. Куриную голень отрезаем по суставу, она останется вместе с кожей. Курицу переворачиваем на спинку и поднимаем кожицу вверх, переворачиваем обратно, и также как и голени, отрезаем крылья, и отделяем кожицу от каркаса.

Шаг 2

Срежьте мясо курицы с каркаса, у меня получилось куриного филе примерно столько же сколько и баранины. Кости пойдут на бульон.

Шаг 3

Мясо порубите вместе с луковицей (или пропустите через мясорубку), добавьте соль, перец, яйцо и сливки. Перемешайте.

Шаг 4

Духовку разогрейте до 180 градусов. Начините кожицу фаршем, и зашейте.

Шаг 5

Для того чтобы придать курочке форму, я её связала кулинарной нитью. Положите курицу в огнеупорную форму или на противень застеленный фольгой, и запекайте 40 минут в духовке.

Шаг 6

Смешайте соевый соус, апельсиновый сок, мёд и горчицу.

Шаг 7

Смажьте курицу полученным соусом и готовьте ещё около 15 минут.

Шаг 8

Достаньте курицу из духовки, накройте фольгой и дайте отдохнуть 10-15 минут, после чего подавайте. Приятного аппетита!