Курица, фаршированная бараниной
0.8k 90 минут 8 порции
Курица без костей, подходит как для семейного ужина, так и на праздничный стол. К фаршу также можно добавить овощи или тертое яблоко.
Ингредиенты для Курица, фаршированная бараниной
- Курица - 1 шт
- Баранина - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Сок апельсиновый - 2 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сливки - 2 ст. л.
- Курица
- Баранина
- Лук репчатый
- Соль
- Перец черный
- Соевый соус
- Сок апельсиновый
- Мед
- Горчица
- Яйцо куриное
- Сливки
Пошаговая инструкция приготовления Курица, фаршированная бараниной
Шаг 1
Для начала нужно снять кожу с курицы, это сделать не так сложно, как может показаться. Куриную тушку помойте и вытрите насухо бумажным полотенцем. Со стороны разреза брюшка, залезьте рукой между мясом и кожей курицы и постепенно отделяйте кожицу, при необходимости подрезая плёночки острым ножом. Куриную голень отрезаем по суставу, она останется вместе с кожей. Курицу переворачиваем на спинку и поднимаем кожицу вверх, переворачиваем обратно, и также как и голени, отрезаем крылья, и отделяем кожицу от каркаса.
Шаг 2
Срежьте мясо курицы с каркаса, у меня получилось куриного филе примерно столько же сколько и баранины. Кости пойдут на бульон.
Шаг 3
Мясо порубите вместе с луковицей (или пропустите через мясорубку), добавьте соль, перец, яйцо и сливки. Перемешайте.
Шаг 4
Духовку разогрейте до 180 градусов. Начините кожицу фаршем, и зашейте.
Шаг 5
Для того чтобы придать курочке форму, я её связала кулинарной нитью. Положите курицу в огнеупорную форму или на противень застеленный фольгой, и запекайте 40 минут в духовке.
Шаг 6
Смешайте соевый соус, апельсиновый сок, мёд и горчицу.
Шаг 7
Смажьте курицу полученным соусом и готовьте ещё около 15 минут.
Шаг 8
Достаньте курицу из духовки, накройте фольгой и дайте отдохнуть 10-15 минут, после чего подавайте. Приятного аппетита!