Кипес по-доминикански
0.6k - -
Кипес - это котлетки с добавлением булгура, сочной начинкой и жареные во фритюре. Такое блюдо отлично подойдет для семейного ужина или для фуршетного стола. Готовятся кипес достаточно просто, личного времени много не займут, а их вкус обязательно порадует.
Ингредиенты для Кипес по-доминикански
- Фарш мясной - 500 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Булгур - 100 г
- Вода - 300 мл
- Пюре томатное - 50 мл
- Изюм - 1 горст.
- Базилик - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Масло растительное - 1 стак.
- Фарш мясной
- Перец болгарский
- Лук репчатый
- Булгур
- Вода
- Пюре томатное
- Изюм
- Базилик
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Кипес по-доминикански
Шаг 1
Булгур замочить в холодной воде и оставить на 3-4 часа. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Шаг 2
Лук очистить и нарезать крупными кусками. У перца удалить семена и тоже крупно нарезать. Измельчить овощи в блендере.
Шаг 3
К измельченным овощам добавить базилик, соль, перец черный молотый и пробить еще раз.
Шаг 4
Фарш перемешать с измельченными овощами и хорошо вымесить.
Шаг 5
От подготовленного фарша отделить 1/3, эту 1/3 обжарить на 1 ст. л. растительного масла, около 5 минут.
Шаг 6
Затем добавить протертые томаты и промытый изюм, готовить еще около 5 минут.
Шаг 7
В оставшуюся часть фарша выложить булгур и хорошо перемешать.
Шаг 8
Взять немного фарша с булгуром, сформировать из него лепешку, на середину лепешки выложить 1 ч. л. начинки из фарша, томатов и изюма.
Шаг 9
Сформировать пирожок, закрывая начинку. Так поступить со всем фаршем и начинкой, у меня вышло 12 таких вот котлеток.
Убрать поднос с кипес в морозилку, примерно на 20 минут.
Шаг 10
Затем разогреть масло до высокой температуры и обжарить кипес. Можно жарить их по одному в маленькой таре, я решила обжарить массово в сковороде.
Готовые кипес выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 11
Приятного аппетита!