Кипес по-доминикански

0.6k - - -

Кипес - это котлетки с добавлением булгура, сочной начинкой и жареные во фритюре. Такое блюдо отлично подойдет для семейного ужина или для фуршетного стола. Готовятся кипес достаточно просто, личного времени много не займут, а их вкус обязательно порадует.

Ингредиенты для Кипес по-доминикански

Пошаговая инструкция приготовления Кипес по-доминикански

Шаг 1

Булгур замочить в холодной воде и оставить на 3-4 часа. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Шаг 2

Лук очистить и нарезать крупными кусками. У перца удалить семена и тоже крупно нарезать. Измельчить овощи в блендере.

Шаг 3

К измельченным овощам добавить базилик, соль, перец черный молотый и пробить еще раз.

Шаг 4

Фарш перемешать с измельченными овощами и хорошо вымесить.

Шаг 5

От подготовленного фарша отделить 1/3, эту 1/3 обжарить на 1 ст. л. растительного масла, около 5 минут.

Шаг 6

Затем добавить протертые томаты и промытый изюм, готовить еще около 5 минут.

Шаг 7

В оставшуюся часть фарша выложить булгур и хорошо перемешать.

Шаг 8

Взять немного фарша с булгуром, сформировать из него лепешку, на середину лепешки выложить 1 ч. л. начинки из фарша, томатов и изюма.

Шаг 9

Сформировать пирожок, закрывая начинку. Так поступить со всем фаршем и начинкой, у меня вышло 12 таких вот котлеток.
Убрать поднос с кипес в морозилку, примерно на 20 минут.

Шаг 10

Затем разогреть масло до высокой температуры и обжарить кипес. Можно жарить их по одному в маленькой таре, я решила обжарить массово в сковороде.
Готовые кипес выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 11

Приятного аппетита!