Гречневая запеканка с творогом и шпинатом
0.9k - -
Гречневая каша! Полезная и вкусная! А если еще добавим творог и шпинат, то получим очень сытное и аппетитное блюдо! Угощайтесь!
Ингредиенты для Гречневая запеканка с творогом и шпинатом
- Крупа гречневая - 200 г
- Творог - 200 г
- Сыр твердый - 50 г
- Шпинат - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Крупа гречневая
- Творог
- Сыр твердый
- Шпинат
- Лук репчатый
- Яйцо куриное
Пошаговая инструкция приготовления Гречневая запеканка с творогом и шпинатом
Шаг 1
Используем гречневую крупу Ядрица продукции "Мистраль"
Шаг 2
Гречку сварить и оставить остывать
Шаг 3
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать с творогом.
Шаг 4
Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле.
Добавить шпинат. Прикрыть крышкой и подождать, пока шпинат "завянет".
Шаг 5
Добавить вареную гречку, снять с огня.
Шаг 6
Добавить гречнево-шпинатную смесь к творогу с сыром.
Посолить и поперчить.
Шаг 7
Смазанные формочки для запекания наполнить полученной смесью.
В середине сделать круглое отверстие. Я делала ложкой.
Шаг 8
Яйцо взбить вилкой. Добавить черный перец и соль.
Залить взбитые яйца в дырочки запеканки.
Запекать при 190гр 25 минут.