Баклажановые "язычки" с двумя видами сыра
0.6k 40 минут 13 порции
Каждая хозяйка хоть раз крутила из баклажанов рулетики. Почему бы нет? Всегда эффектно смотрятся и можно приготовить заранее до гостей (будут только вкуснее!). Вариантов начинки масса... Я предлагаю свой-овощной, пикантный.
Ингредиенты для Баклажановые "язычки" с двумя видами сыра
- Баклажан - 1 шт
- Сыр сливочный - 120 г
- Сыр твердый - 50 г
- Рис - 80 г
- Маслины - 8 шт
- Перец болгарский - 0,5 шт
- Орехи грецкие - 1 горст.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук порей - 0.25 шт
- Капуста пекинская - по вкусу
- Укроп
- Масло растительное - 0,25 стак.
- Баклажан
- Сыр сливочный
- Сыр твердый
- Рис
- Маслины
- Перец болгарский
- Орехи грецкие
- Соль
- Перец черный
- Чеснок
- Лук порей
- Капуста пекинская
- Укроп
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Баклажановые "язычки" с двумя видами сыра
Шаг 1
Баклажан помыть, обсушить.
Шаг 2
Нарезать вдоль на тонкие пласты, присолить каждый и оставить на 10 минут.
Шаг 3
Через 10 минут промокнуть салфеткой и смазать кисточкой с маслом слегка. Так они впитают меньше масла и хорошо зарумянятся.
Шаг 4
Разогреваем сковороду и кладём вначале смазанной стороной вниз. Верхнюю тут же смазываем легонько маслом. Через минуту переворачиваем и жарим дальше.
Шаг 5
И так жарим партиями, переносим на салфетку.
Шаг 6
Для начинки чеснок покрошить мелко.
Шаг 7
Перец я решила взять маринованный из заготовок-так нежнее.
Шаг 8
Измельчить и перец и маслины тоже.
Шаг 9
Сыр мелко натереть. Я это делаю заранее и держу в холодильнике под крышкой-всегда под рукой.
Шаг 10
Рис Кубань от "Мистраль" отварить заранее.
Шаг 11
Понадобится примерно вот такое количество.
Шаг 12
Для основы начинки я взяла крем-сыр, похожий на филадельфию Латвийского производства.
Шаг 13
Можно заменить пастообразным жирным творогом.
Шаг 14
Два вида сыра соединяем.
Шаг 15
Высыпаем к ним остывший рис.
Шаг 16
Перец кубиками.
Шаг 17
Маслины...
Шаг 18
Перетираем всё вместе.
Шаг 19
Орехи крошим или ломаем на любителя. Кто-то любит кусочками.
Шаг 20
Или почти в порошок.
Шаг 21
Высыпаем орехи в начинку.
Шаг 22
Из зелени у меня был лук порей. Крошим мелко.
Шаг 23
Смешиваем с начинкой, солим, перчим.
Шаг 24
Скручиваем легко в рулетики. Никаких шпажек не понадобилось, они отлично приклеились!
Шаг 25
Можно отправить до подачи в холодильник. Если едите на пикник, то можно сделать так: положить в коробочку листья салата и сверху выстроить рулетики. Накрываем крышкой и едем на природу.
Шаг 26
Разрезаем для удобства пополам и кушаем вилочкой.
Шаг 27
Если на природе, то берём чистыми руками целый рулетик и кушаем так.
Шаг 28
Угощаемся))) Рулетики на 2 укуса понравятся всем!