Баклажановые "язычки" с двумя видами сыра

0.6k - 40 минут 13 порции

Каждая хозяйка хоть раз крутила из баклажанов рулетики. Почему бы нет? Всегда эффектно смотрятся и можно приготовить заранее до гостей (будут только вкуснее!). Вариантов начинки масса... Я предлагаю свой-овощной, пикантный.

Ингредиенты для Баклажановые "язычки" с двумя видами сыра

Пошаговая инструкция приготовления Баклажановые "язычки" с двумя видами сыра

Шаг 1

Баклажан помыть, обсушить.

Шаг 2

Нарезать вдоль на тонкие пласты, присолить каждый и оставить на 10 минут.

Шаг 3

Через 10 минут промокнуть салфеткой и смазать кисточкой с маслом слегка. Так они впитают меньше масла и хорошо зарумянятся.

Шаг 4

Разогреваем сковороду и кладём вначале смазанной стороной вниз. Верхнюю тут же смазываем легонько маслом. Через минуту переворачиваем и жарим дальше.

Шаг 5

И так жарим партиями, переносим на салфетку.

Шаг 6

Для начинки чеснок покрошить мелко.

Шаг 7

Перец я решила взять маринованный из заготовок-так нежнее.

Шаг 8

Измельчить и перец и маслины тоже.

Шаг 9

Сыр мелко натереть. Я это делаю заранее и держу в холодильнике под крышкой-всегда под рукой.

Шаг 10

Рис Кубань от "Мистраль" отварить заранее.

Шаг 11

Понадобится примерно вот такое количество.

Шаг 12

Для основы начинки я взяла крем-сыр, похожий на филадельфию Латвийского производства.

Шаг 13

Можно заменить пастообразным жирным творогом.

Шаг 14

Два вида сыра соединяем.

Шаг 15

Высыпаем к ним остывший рис.

Шаг 16

Перец кубиками.

Шаг 17

Маслины...

Шаг 18

Перетираем всё вместе.

Шаг 19

Орехи крошим или ломаем на любителя. Кто-то любит кусочками.

Шаг 20

Или почти в порошок.

Шаг 21

Высыпаем орехи в начинку.

Шаг 22

Из зелени у меня был лук порей. Крошим мелко.

Шаг 23

Смешиваем с начинкой, солим, перчим.

Шаг 24

Скручиваем легко в рулетики. Никаких шпажек не понадобилось, они отлично приклеились!

Шаг 25

Можно отправить до подачи в холодильник. Если едите на пикник, то можно сделать так: положить в коробочку листья салата и сверху выстроить рулетики. Накрываем крышкой и едем на природу.

Шаг 26

Разрезаем для удобства пополам и кушаем вилочкой.

Шаг 27

Если на природе, то берём чистыми руками целый рулетик и кушаем так.

Шаг 28

Угощаемся))) Рулетики на 2 укуса понравятся всем!