Виноградный пирог "Нега"
458 - -
Совершенно потрясающий и вкусный виноградный пирог с апельсиновой ноткой свежести, и прослойкой горького шоколада. Невероятно нежный и яркий на вкус пирог с отменной текстурой не оставит вас равнодушными. Этот скромный подарок хочу презентовать в день рождения Катюше caramel77. Угощайтесь!
Ингредиенты для Виноградный пирог "Нега"
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 1 стак.
- Масло сливочное - 100 г
- Кефир - 1 стак.
- Сахарная пудра - 100 г
- Цедра апельсина - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Разрыхлитель теста - 18 г
- Шоколад темный - 30 г
- Виноград - 200 г
- Вода - 3 ч. л.
- Яйцо куриное
- Сахар
- Масло сливочное
- Кефир
- Сахарная пудра
- Цедра апельсина
- Сок лимонный
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Шоколад темный
- Виноград
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Виноградный пирог "Нега"
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить мягкое масло и цедру апельсина. Взбить.
Шаг 2
Влить кефир, перемешать. Всыпать разрыхлитель и муку, взбить не очень долго. Тесто как густая сметана.
Шаг 3
Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить половину теста. Сверху на мелкой терке натереть шоколад или просеять какао. Выложить вторую часть теста, и сверху разрезанные пополам виноградины. Поставить режим ВЫПЕЧКА 55 минут. В духовке пирог выпекать при 180 гр, около 40-50 мин.
Шаг 4
Готовый пирог остудить и сделать глазурь. В чашке смешать сахарную пудру, воду и сок лимона. Верх пирога покрыть глазурью и украсить на свое желание и усмотрение.