Рисовая запеканка с рыбой
1k 60 минут 8 порции
Рецепт из книги "Польские рецепты". Давно я присматривалась к этому рецепту, да все как - то случая подходящего небыло) А тут вот и случай подвернулся! Готовится из доступных продуктов, вкусная, сытная, ароматная запеканка получилась!
Ингредиенты для Рисовая запеканка с рыбой
- Рис - 1.5 стак.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Петрушка - 1 пуч.
- Филе рыбное - 600 г
- Чеснок - 4 зуб.
- Помидор - 5 шт
- Сыр твердый - 150 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Сухари панировочные - 3 ст. л.
- Рис
- Масло сливочное
- Петрушка
- Филе рыбное
- Чеснок
- Помидор
- Сыр твердый
- Соль
- Перец черный
- Сухари панировочные
Пошаговая инструкция приготовления Рисовая запеканка с рыбой
Шаг 1
Рис отварить в подсоленой воде. Откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой.
1 ст. л. сливочного масла растопить, заправить маслом рис, так же добавить к рису свежую или сушеную петрушку.
Шаг 2
Рыбное филе вымыть, нарезать. Отварить в подсоленой воде. Бульон от варки можно использовать для рыбного супчика.
Шаг 3
Помидоры вымыть, сделать на них крестообразный надрез, опустить в кипяток на минутку, снять кожицу.
Шаг 4
Нарезать помидоры колечками.
Шаг 5
Форму смазать сливочным маслом, посыпать немного панировочными сухарями.
Выложить в форму 2/3 риса, разровнять.
Шаг 6
Выложить на рис половину помидоров. Посыпать солью и перцем.
Шаг 7
На помидоры выложить рыбу, посолить, поперчить. Посыпать тертым чесноком.
Шаг 8
На рыбу выложить оставшиеся помидоры, и оставшийся рис.
Сыр натереть, смешать с панировочными сухарями, посыпать сверху.
Запекать в духовке 15-20 минут при 180 градусах.