Рисовая запеканка с рыбой

1k - 60 минут 8 порции

Рецепт из книги "Польские рецепты". Давно я присматривалась к этому рецепту, да все как - то случая подходящего небыло) А тут вот и случай подвернулся! Готовится из доступных продуктов, вкусная, сытная, ароматная запеканка получилась!

Ингредиенты для Рисовая запеканка с рыбой

Пошаговая инструкция приготовления Рисовая запеканка с рыбой

Шаг 1

Рис отварить в подсоленой воде. Откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой.
1 ст. л. сливочного масла растопить, заправить маслом рис, так же добавить к рису свежую или сушеную петрушку.

Шаг 2

Рыбное филе вымыть, нарезать. Отварить в подсоленой воде. Бульон от варки можно использовать для рыбного супчика.

Шаг 3

Помидоры вымыть, сделать на них крестообразный надрез, опустить в кипяток на минутку, снять кожицу.

Шаг 4

Нарезать помидоры колечками.

Шаг 5

Форму смазать сливочным маслом, посыпать немного панировочными сухарями.
Выложить в форму 2/3 риса, разровнять.

Шаг 6

Выложить на рис половину помидоров. Посыпать солью и перцем.

Шаг 7

На помидоры выложить рыбу, посолить, поперчить. Посыпать тертым чесноком.

Шаг 8

На рыбу выложить оставшиеся помидоры, и оставшийся рис.
Сыр натереть, смешать с панировочными сухарями, посыпать сверху.
Запекать в духовке 15-20 минут при 180 градусах.