Карпаччо из свеклы с жареным сыром

0.5k - 20 минут 1 порции

Впервые попробовав это блюдо, я полюбила свеклу навсегда!

Ингредиенты для Карпаччо из свеклы с жареным сыром

Пошаговая инструкция приготовления Карпаччо из свеклы с жареным сыром

Шаг 1

Набор продуктов. Правда в моем случае до использования уксуса из белого винограда и чеснока дело не дошло.

Шаг 2

Отварить свеклу до готовности /я это сделала на пару/, и нарезать тонкими ломтиками. Чем тоньше будут ломтики, тем лучше они промаринуются и тем вкуснее будет свекла.

Шаг 3

Приготовить маринад. Для этого смешать бальзамик, соль и мед. Маринад должен получится кисло-сладким и нравится Вам на вкус. Смазать маринадом каждый ломтик свеклы с двух сторон, убрать ее в подходящий контейнер с крышкой /я использовала "Вакси"/ и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Моя свекла мариновалась почти сутки.

Шаг 4

Для аромата посыпала сыр приправами. И быстро его обжарила на среднем огне до размягчения внутри.

Шаг 5

А это готовое блюдо!

Шаг 6

Пикантный вкус маринованной свеклы превосходно сочетается с кремовой нежностью сыра. Для усиления эффекта можно посыпать готовое блюдо кедровыми орешками.

Шаг 7

Время приготовления указано без учета времени, затраченного на варку и маринование свеклы. Приятного аппетита!