Карпаччо из свеклы с жареным сыром
0.5k 20 минут 1 порции
Впервые попробовав это блюдо, я полюбила свеклу навсегда!
Ингредиенты для Карпаччо из свеклы с жареным сыром
- Свекла - 1 шт
- Сыр мягкий - 1 шт
- Бальзамик - 3 ст. л.
- Мед - 2 ч. л.
- Соль - 2 щепот.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Свекла
- Сыр мягкий
- Бальзамик
- Мед
- Соль
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Карпаччо из свеклы с жареным сыром
Шаг 1
Набор продуктов. Правда в моем случае до использования уксуса из белого винограда и чеснока дело не дошло.
Шаг 2
Отварить свеклу до готовности /я это сделала на пару/, и нарезать тонкими ломтиками. Чем тоньше будут ломтики, тем лучше они промаринуются и тем вкуснее будет свекла.
Шаг 3
Приготовить маринад. Для этого смешать бальзамик, соль и мед. Маринад должен получится кисло-сладким и нравится Вам на вкус. Смазать маринадом каждый ломтик свеклы с двух сторон, убрать ее в подходящий контейнер с крышкой /я использовала "Вакси"/ и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Моя свекла мариновалась почти сутки.
Шаг 4
Для аромата посыпала сыр приправами. И быстро его обжарила на среднем огне до размягчения внутри.
Шаг 5
А это готовое блюдо!
Шаг 6
Пикантный вкус маринованной свеклы превосходно сочетается с кремовой нежностью сыра. Для усиления эффекта можно посыпать готовое блюдо кедровыми орешками.
Шаг 7
Время приготовления указано без учета времени, затраченного на варку и маринование свеклы. Приятного аппетита!