Голень индейки с фасолью и овощами
0.7k 180 минут -
Вечером забирается веселая компания? Удивите ваших гостей потрясающим блюдом из фасоли с индейкой! Готовится хоть и не быстро, но от вас не потребуется прилагать практически никаких усилий и тратить личное время, особенно при наличии мультиварки и духовки, что в наше время есть наверное у всех! Нежный вкус мяса, ароматная фасоль с овощами, аппетитный внешний вид на общем блюде - все это, я уверена, придется по вкусу и вам и вашим дегустаторам!
Ингредиенты для Голень индейки с фасолью и овощами
- Индейка - 1 шт
- Фасоль - 1,5 стак.
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Лист лавровый - 2 шт
- Перец душистый - 5 шт
- Перец черный - 1 ч. л.
- Масло растительное - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Индейка
- Фасоль
- Морковь
- Сельдерей черешковый
- Лук репчатый
- Помидор
- Чеснок
- Лист лавровый
- Перец душистый
- Перец черный
- Масло растительное
- Соль
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Голень индейки с фасолью и овощами
Шаг 1
Фасоль замочить на 4 часа в холодной воде, промыть;
Шаг 2
Голень индейки порубить порционно или купить уже рубленные медальоны, но обязательно с косточкой;
Шаг 3
В мультиварку выложить индейку, фасоль, залить водой, посолить по вкусу;
Добавить перцы, резанную крупными кружками морковь, лук четвертинками, стебли сельдерея, 2 зубчика чеснока (один оставить);
Готовить при 110 градусах - 2 часа;
Перед окончанием готовки разогреть духовку в режиме "гриль";
Шаг 4
Готовое мясо шумовкой выложить на середину жаропрочного блюда;
Шаг 5
Фасоль, морковь, сельдерей и лук шумовкой выложить по краям мяса;
Добавить резанный дольками помидор, чуть смазать верх маслом;
Шаг 6
Подрумянить блюдо буквально несколько минут до легкой корочки;
Бульон конечно не выливать, а процедить и оставить для первого блюда!
Шаг 7
Подавать в горячем виде, посыпав мелко-рубленной зеленью с так же мелко-рубленным зубчиком чеснока (чеснок на любителя, можно посыпать просто зеленью);