Пирог "Ложный апельсиновый чизкейк"

0.9k - - -

Дорогие друзья, я хочу представить вам этот вкуснейший пирог, который при минимуме финансовых затрат принесет вам массу удовольствия. В начинке этого пирога нет ни рикотты, ни маскарпоне, ни даже творога - но его вкус чем-то похож на апельсиновый чизкейк. Весь секрет узнаете, заглянув на чай!

Ингредиенты для Пирог "Ложный апельсиновый чизкейк"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Ложный апельсиновый чизкейк"

Шаг 1

Для песочной основы - смешайте муку, соль, сахар, добавьте масло и яйцо.

Шаг 2

Замесите тесто, оставьте его в холодильнике на 30 минут.

Шаг 3

Раскатайте тонко и выложите в форму с бортиком. Наколите вилкой и уберите в холодильник.

Шаг 4

А теперь секретная начинка - это манная крупа "Мистраль", сваренная в молоке. Половину манки (75 г) засыпьте в кипящее молоко и варите 5 минут, постоянно помешивая, снимите с огня и остудите.
Молоко лучше брать жирное - 4-5% жирности.

Шаг 5

С апельсина снимите цедру.

Шаг 6

Удалите косточки, если они есть и нарежьте апельсин.

Шаг 7

Измельчите блендером в однородную массу.

Шаг 8

К остывшей манной каше добавьте пюре из апельсина, сахар, яйца, масло и оставшуюся манную крупу, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

Шаг 9

Добавьте нарезанную цедру.

Шаг 10

Вылейте начинку в пирог.

Шаг 11

Сверху посыпьте сахаром - в процессе запекания он расплавится и сверху будет хрустящая карамельная корочка.

Шаг 12

Выпекайте пирог до золотистой корочки при 180 градусах. У меня пирог пекся около 20 минут.

Размер моей формы 28 см. Высота 2,5 см. Этого количества продуктов для такого размера было многовато. Кроме пирога вышло еще два порционных чизкейка по 10 см.

Шаг 13

Сама структура начинки слегка "зернистая", напоминающая творог. В целом вкус пирога немного похож на чизкейк. Он очень вкусный, не верится что начинка из манной каши, поверьте! Советую испечь!