Свиные ножки, запеченные с рисом
1.5k - -
Свиные ножки - вещь очень вкусная, сытная, но на любителя. Любителям свиных ножек предлагаю вариант очень сытного, добротного ужина!
Ингредиенты для Свиные ножки, запеченные с рисом
- Морковь - 1 шт
- Вода - 1 л
- Соль - 1,5 ч. л.
- Лист лавровый - 3 шт
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Нога - 4 шт
- Рис - 2 стак.
- Жир - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Специи - 1/3 ч. л.
- Бульон - 3,5 стак.
- Соль - по вкусу
- Сметана - 2 ст. л.
- Аджика - 3 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Специи - 1/2 ч. л.
- Табаско - 1/2 ч. л.
- Морковь
- Лук репчатый
- Вода
- Соль
- Лист лавровый
- Перец черный
- Чеснок
- Нога
- Рис
- Жир
- Лук репчатый
- Морковь
- Чеснок
- Специи
- Бульон
- Соль
- Сметана
- Аджика
- Чеснок
- Сахар
- Специи
- Табаско
Пошаговая инструкция приготовления Свиные ножки, запеченные с рисом
Шаг 1
Блюдо очень удобно запекать в глубокой форме. У меня чугунная утятница, можно взять глубокую керамическую форму. С бульона снимите жир, на этом жире поджарьте слегка лук и морковь, добавьте нарезанный "лепестками" чеснок.
Шаг 2
Длиннозерный рис "Ориент" от Мистраль хорошо промойте, дайте стечь воде и добавьте к овощам.
Шаг 3
Специи возьмите по вкусу. Я взяла проверенную смесь для плова (перец черный, перец сладкий, кориандр, барбарис, зира, чабер). Измельчите специи в ступке.
Шаг 4
Добавьте часть специй к рису и, помешивая, готовьте его без жидкости, пока он не станет слегка прозрачным.
Шаг 5
Разровняйте рис лопаткой, добавьте соль по вкусу и влейте бульон в соотношении 1:1,5. С солью аккуратней, т. к. бульон уже посолен.
Шаг 6
Смешайте всё для вкусной корочки (сметану, чеснок, аджику, сахар, табаско, специи).
Шаг 7
Как только рис впитает немного бульона (примерно через 15-20 минут) залейте сверху ножки смесью для корочки и допекайте еще около 15-20 минут.
Шаг 8
Соус сверху запекается в аппетитнейшую корочку, а рис пропитывается ароматами бульона и соуса - это невероятно вкусное блюдо! Я думаю, его не стыдно подать и гостям!