Свиные ножки, запеченные с рисом

1.5k - - -

Свиные ножки - вещь очень вкусная, сытная, но на любителя. Любителям свиных ножек предлагаю вариант очень сытного, добротного ужина!

Ингредиенты для Свиные ножки, запеченные с рисом

Пошаговая инструкция приготовления Свиные ножки, запеченные с рисом

Шаг 1

Блюдо очень удобно запекать в глубокой форме. У меня чугунная утятница, можно взять глубокую керамическую форму. С бульона снимите жир, на этом жире поджарьте слегка лук и морковь, добавьте нарезанный "лепестками" чеснок.

Шаг 2

Длиннозерный рис "Ориент" от Мистраль хорошо промойте, дайте стечь воде и добавьте к овощам.

Шаг 3

Специи возьмите по вкусу. Я взяла проверенную смесь для плова (перец черный, перец сладкий, кориандр, барбарис, зира, чабер). Измельчите специи в ступке.

Шаг 4

Добавьте часть специй к рису и, помешивая, готовьте его без жидкости, пока он не станет слегка прозрачным.

Шаг 5

Разровняйте рис лопаткой, добавьте соль по вкусу и влейте бульон в соотношении 1:1,5. С солью аккуратней, т. к. бульон уже посолен.

Шаг 6

Смешайте всё для вкусной корочки (сметану, чеснок, аджику, сахар, табаско, специи).

Шаг 7

Как только рис впитает немного бульона (примерно через 15-20 минут) залейте сверху ножки смесью для корочки и допекайте еще около 15-20 минут.

Шаг 8

Соус сверху запекается в аппетитнейшую корочку, а рис пропитывается ароматами бульона и соуса - это невероятно вкусное блюдо! Я думаю, его не стыдно подать и гостям!