Рисовая запеканка с зелёным луком
0.9k 35 минут 6 порции
Легка в приготовлении из обычных продуктов, но оочень вкусная. От такой запеканки гости будут в восторге! Самое интересное, что только вы знаете, что вся изюминка вкуса в сочетании риса и обжаренного лука.
Ингредиенты для Рисовая запеканка с зелёным луком
- Рис - 4 ст. л.
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Помидор - 3 шт
- Кабачок - 0.5 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Молоко - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 2 щепот.
- Перец черный - 0.5 ч. л.
- Петрушка - 1 пуч.
- Брынза - 150 г
- Рис
- Лук зеленый
- Помидор
- Кабачок
- Масло растительное
- Молоко
- Яйцо куриное
- Соль
- Перец черный
- Петрушка
- Брынза
Пошаговая инструкция приготовления Рисовая запеканка с зелёным луком
Шаг 1
Зелёный лук нарезаеть и обжарить на растительном масле 5-7 минут, помешивая.
Шаг 2
Затем к луку высыпаем рис и обжариваем. Потом добавляем помидоры, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками, и чуть воды. Закрываем сковородку крышкой и тушим до полу готовности риса.
Шаг 3
Затем добавляем в сковородку нарезанные кубиками кабачки, солим и перчим по вкусу. Если вода выкипела, то добавляем ещё немного воды. Накрываем крышкой и на медленном огне продолжаем тушить до готовности риса.
Шаг 4
В это время взбиваем яйца с молоком. Отдельно трём сыр на крупной тёрке.
Шаг 5
Когда рис с овощами и луком почти готов, выкладываем смесь в форму (в принципе можно оставить и в сковородке, если её можно ставить в духовку).
Шаг 6
Заливаем взбитыми яйцами с молоком, сверху посыпаем натёртым сыром. Теперь ставим форму в разогретую до 220 гр. духовку на 10-15 минут, пока расплавится и подрумянится сыр.
Шаг 7
Готовую запеканку достаём и посыпаем петрушкой.