Рисовая запеканка с зелёным луком

495 - 35 минут 6 порции

Легка в приготовлении из обычных продуктов, но оочень вкусная. От такой запеканки гости будут в восторге! Самое интересное, что только вы знаете, что вся изюминка вкуса в сочетании риса и обжаренного лука.

Ингредиенты для Рисовая запеканка с зелёным луком

Пошаговая инструкция приготовления Рисовая запеканка с зелёным луком

Шаг 1

Зелёный лук нарезаеть и обжарить на растительном масле 5-7 минут, помешивая.

Шаг 2

Затем к луку высыпаем рис и обжариваем. Потом добавляем помидоры, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками, и чуть воды. Закрываем сковородку крышкой и тушим до полу готовности риса.

Шаг 3

Затем добавляем в сковородку нарезанные кубиками кабачки, солим и перчим по вкусу. Если вода выкипела, то добавляем ещё немного воды. Накрываем крышкой и на медленном огне продолжаем тушить до готовности риса.

Шаг 4

В это время взбиваем яйца с молоком. Отдельно трём сыр на крупной тёрке.

Шаг 5

Когда рис с овощами и луком почти готов, выкладываем смесь в форму (в принципе можно оставить и в сковородке, если её можно ставить в духовку).

Шаг 6

Заливаем взбитыми яйцами с молоком, сверху посыпаем натёртым сыром. Теперь ставим форму в разогретую до 220 гр. духовку на 10-15 минут, пока расплавится и подрумянится сыр.

Шаг 7

Готовую запеканку достаём и посыпаем петрушкой.