Курица в соусе с запеченным чесноком

155 - 45 минут 6 порции

Вы любите курицу? Знаю ответ! Хочу предложить вам прекрасный рецепт. Наполним, друзья, ароматом свой дом! Давайте ее запечем с чесноком! Маринад, ну просто чудо! Нежно, вкусно, обещаю! Приготовить это блюдо на обед вас приглашаю! И ну ужин тоже можно! Будет все совсем не сложно! Результат хорош собой! Вам понравится с семьей!

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Курица в соусе с запеченным чесноком

Пошаговая инструкция приготовления Курица в соусе с запеченным чесноком

Шаг 1

Продукты

Шаг 2

Смешать 2 вида горчицы и сухие специи

Шаг 3

Добавить йогурт (или сметану), майонез, мед, лимонный сок, выдавить 3 зуб чеснока

Шаг 4

Все хорошо перемешать

Шаг 5

Курицу (если целая курица, разрезать на 4 части), если голени, бедра- оставить, как есть. Посолить, поперчить, добавить соус-маринад.

Шаг 6

Хорошо перемешать, и оставить минимум часов на 5, а лучше на ночь в холодильник.

Шаг 7

В форму (если надо добавить чуть раст. масла) выложить подготовленную курочку, добавить немного воды, сверху положить дольки чеснока в шелухе

Шаг 8

Накрыть фольгой, и поставить в разогретую духовку 220-240%, на 40-45 минут

Шаг 9

Минут за 15 до полного приготовления, фольгу снять, полить курицу выделившимся соком, дать зарумяниться.

Шаг 10

Курица готова

Шаг 11

Получается очень сочно и нежно. Подавать с любимым гарниром.

Шаг 12

Приятного аппетита!