Курица в соусе с запеченным чесноком
0.6k 45 минут 6 порции
Вы любите курицу? Знаю ответ! Хочу предложить вам прекрасный рецепт. Наполним, друзья, ароматом свой дом! Давайте ее запечем с чесноком! Маринад, ну просто чудо! Нежно, вкусно, обещаю! Приготовить это блюдо на обед вас приглашаю! И ну ужин тоже можно! Будет все совсем не сложно! Результат хорош собой! Вам понравится с семьей!
Ингредиенты для Курица в соусе с запеченным чесноком
- Курица - 1 кг
- Чеснок - 10 зуб.
- Горчица - 1 ст. л.
- Порошок горчичный - 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая - 2 ч. л.
- Куркума - 1 ч. л.
- Майонез - 2 ст. л.
- Йогурт - 2 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Специи - 1 ч. л.
- Курица
- Чеснок
- Горчица
- Порошок горчичный
- Паприка сладкая
- Куркума
- Майонез
- Йогурт
- Мед
- Сок лимонный
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Курица в соусе с запеченным чесноком
Шаг 1
Продукты
Шаг 2
Смешать 2 вида горчицы и сухие специи
Шаг 3
Добавить йогурт (или сметану), майонез, мед, лимонный сок, выдавить 3 зуб чеснока
Шаг 4
Все хорошо перемешать
Шаг 5
Курицу (если целая курица, разрезать на 4 части), если голени, бедра- оставить, как есть. Посолить, поперчить, добавить соус-маринад.
Шаг 6
Хорошо перемешать, и оставить минимум часов на 5, а лучше на ночь в холодильник.
Шаг 7
В форму (если надо добавить чуть раст. масла) выложить подготовленную курочку, добавить немного воды, сверху положить дольки чеснока в шелухе
Шаг 8
Накрыть фольгой, и поставить в разогретую духовку 220-240%, на 40-45 минут
Шаг 9
Минут за 15 до полного приготовления, фольгу снять, полить курицу выделившимся соком, дать зарумяниться.
Шаг 10
Курица готова
Шаг 11
Получается очень сочно и нежно. Подавать с любимым гарниром.
Шаг 12
Приятного аппетита!