Чизкейк из кулича

93 - - -

Этот рецепт родился благодаря двум вещам: 1. Моей любви к чизкейкам 2. Куличам, которых я в этом году напекла очень много. Сама я чизкейки никогда не готовила. Мне все время казалось, что это настолько сложное дело. А на самом деле оказалось из серии глаза бояться, а руки делают. Получился очень хороший вариант для использования подсохших куличей. Я долго готовилась к этому рецепту, пересмотрела много разных вариантов, в том числе и на нашем сайте, в итоге хочу поблагодарить за идеи наших поварят Свету - Мисс, Надю - Navely, Свету - avani, Свету - diana1616.

на Пасху

Ингредиенты для Чизкейк из кулича

Пошаговая инструкция приготовления Чизкейк из кулича

Шаг 1

Вот такой вот кулич у меня остался. Я его испекла в хлебопечке. Я отрезала ровно половину.

Шаг 2

Измельчила в крошку в блендере.

Шаг 3

Форму для выпечки (диаметр 23 см) проложила бумагой для выпечки. Я очень боялась, что у меня не получится снять чизкейк со дна формы и перенести на тарелку, поэтому проложила еще поверх пергамента крест-накрест ленты из бумаги.

Шаг 4

Масло растопила, смешала с крошкой и равномерно распределила по дну формы, формируя небольшие бортики, и хорошо утрамбовала.

Шаг 5

Поставила на 10 минут в духовку, разогретую до 200 С. В принципе этого можно и не делать, а поставить сразу форму в холодильник, но мне захотелось карамелизированной корочки на корже.

Шаг 6

Форму с коржем оставила остывать, и занялась начинкой. Клубничное варенье пробить блендером.

Шаг 7

Творожный сыр с сахаром взбила миксером.

Шаг 8

Желатин залила водой согласно инструкции. Сливки вылила в сотейник и поставила разогреться на небольшой огонь, постоянно помешивая. Готовый желатин добавила к сливкам и быстро помешивала, до полного растворения желатина. К клубнике добавила 1 ст. л. взбитого творога и перемешала. Затем половину сливок добавила к творогу, а вторую к клубнике. Обе массы хорошо перемешала.

Шаг 9

На остывший корж поочередно ложкой выкладывала сначала клубничную массу, а потом творожную. Даже попыталась сделать рисунок с помощью зубочистки. Поставила в холодильник на несколько часов. Я перестарховалась и через 3 часа чизкейк поместила в морозилку до утра.

Шаг 10

А утром у меня была вот такая красота.

Шаг 11

Которая очень легко вышла из формы.

Шаг 12

Вот такой красавец был в разрезе.