Клюквенный пирог
0.6k - -
Клюквенный пирог к приходу гостей - что может быть вкуснее? В любое время года можно приготовить из замороженной ягоды, с легким ароматом корицы, нежная мякоть с чуть узнаваемой кислинкой от ягод! Рецепт достаточно прост, не отнимает много времени и не требует особых познаний в кондитерском искусстве! Но уверяю, что вы и ваши гости будут в полном восторге, откусив лишь первый кусочек этого пирога!
Ингредиенты для Клюквенный пирог
- Масло сливочное - 70 г
- Сахар коричневый - 140 г
- Клюква - 230 г
- Корица - 1/3 ч. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар коричневый - 1 стак.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Масло сливочное
- Сахар коричневый
- Клюква
- Корица
- Яйцо куриное
- Сахар коричневый
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
Пошаговая инструкция приготовления Клюквенный пирог
Шаг 1
Сразу извиняюсь за небольшое количество пошаговых фотографий, внезапно сел аккумулятор у фотоаппарата во время готовки... опишу подробнее, хотя тут все на самом деле просто:
Нагреть духовку до 170 градусов;
Масло в небольшом ковшике растопить на маленьком огне, добавить сахар, растворить его в масле при помешивании, добавить корицу, размешать;
Клюкву промыть под холодной водой, освободить от мусора - веточек и т. д.
Форму для запекания смазать сливочным маслом;
Вылить в форму сливочно-сахарную смесь;
Высыпать в смесь клюкву, перемешать и выровнять на дне формы;
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром до однородности, всыпать муку и разрыхлитель, перемешать;
Залить тестом ягоды, разровнять;
Шаг 3
Готовить до сухой лучины примерно 40 минут (ориентируясь на свою духовку);
Вынуть, чуть остудить, пройтись ножом по кромке пирога и перевернуть на блюдо для подачи;
Шаг 4
Лучше подавать в теплом виде, разрезав порционно!