Яблочно-мятный джем за 20 минут
0.6k 20 минут -
Когда запасы варенья пришли к концу, а хочется чего-нибудь сладкого к чаю, то этот рецепт просто находка. Раньше я варила его на плите, а теперь выручает микроволновка - не надо стоять над плитой и мешать непрерывно, чтоб не пригорело. Заходите, это не только быстро, но и совсем просто!
Ингредиенты для Яблочно-мятный джем за 20 минут
- Яблоко - 2 шт
- Сахар - 200 г
- Мята - 1 горст.
- Цедра апельсина - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Яблоко
- Сахар
- Мята
- Цедра апельсина
- Сок лимонный
Пошаговая инструкция приготовления Яблочно-мятный джем за 20 минут
Шаг 1
Сначала я намеривалась готовить из трех яблок, но поняла, что джем может сбежать из моей стеклянной миски в микроволновке. Поэтому на фото три яблока.
Яблоки и мяту помыть и обсушить. С веточек мяты оборвать листики. Яблоки очистить.
Шаг 2
Натираем яблоки на крупной терке и сразу, пока они не потемнели, поливаем лимонным соком, пересыпаем сахаром и перемешиваем. Добавляем листья мяты. Количество мяты можно уменьшить, мне нравится, когда ее много.
Шаг 3
Перекладываем в посуду для микроволновки. Учтите, что при кипении объем увеличится вдвое, подбирайте посуду соответственно. Добавляем цедру апельсина. Цедру я заготавливаю заранее, смешиваю с сахаром 1:1 и храню в холодильнике.
Все перемешиваем.
Шаг 4
Микроволновку включаем на полную мощность и варим в два приема по 5 минут, не накрывая. Между варками перемешиваем. После второй варки яблочная масса приобретет густоту и прозрачность.
Такой джем можно заготавливать и на зиму, но варить за один раз больше 500 гр фруктов не рекомендую.
Выход готового джема из моей порции - 360 г.