Птица по-французски

65 - 40 минут 6 порции

Сегодня пекла Сельский Французский хлеб, и это навеяло тему, как раз лежали и ждали своей очереди куриные голени и куски утки. Рецепт пришелся как нельзя кстати, предлагаю и Вам пообедать по - французски, не покидая пределов своей кухни.

Ингредиенты для Птица по-французски

Пошаговая инструкция приготовления Птица по-французски

Шаг 1

Куриные голени вымыть, обсушить. Утку порезать на порционные куски, вымыть, обсушить. В глубоком сотейнике обжарить на растительном масле, до корочки, минут 10.

Шаг 2

Птицу выложить, а в том же сотейнике обжарить репчатый лук.

Шаг 3

Выложить на лук куски птицы, приправить базиликом, мятой, корнями петрушки. Посолить.

Шаг 4

Продолжая тушение на среднем огне, добавить помидоры, порезанные на шайбы. Выложить лепестки чеснока, влить вино. Посыпать сахаром. Тушить еще минут 15, на медленном огне.

Шаг 5

Подаем горячим в суповых тарелках, сервировав зеленью петрушки и мяты.