Овощная запеканка с творогом и мясом
0.5k 60 минут 6 порции
Запеканка немножко хлопотная, но результат того стоит.
Ингредиенты для Овощная запеканка с творогом и мясом
- Творог - 150 г
- Сметана - 50 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Филе куриное - 150 г
- Баклажан - 1 шт
- Орех мускатный - 1 щепот.
- Картофель - 300 г
- Масло сливочное - 50 г
- Сыр твердый - 150 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Куркума - 0.5 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Зелень - 1 пуч.
- Творог
- Филе куриное
- Сметана
- Яйцо куриное
- Чеснок
- Куркума
- Соль
- Перец черный
- Морковь
- Лук репчатый
- Филе куриное
- Баклажан
- Яйцо куриное
- Орех мускатный
- Соль
- Перец черный
- Картофель
- Масло сливочное
- Сыр твердый
- Перец болгарский
- Яйцо куриное
- Куркума
- Соль
- Перец черный
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Овощная запеканка с творогом и мясом
Шаг 1
Всё куриное филе (300гр) превратить в фарш и пробить блендером. Разделить на 2 части.
Морковь натереть на крупной тёрке. Баклажан нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками и обжарить до полуготовности. Добавить морковь и баклажан и обжаривать минут 5.
Шаг 2
К одной половине куриной массы добавить творог, яйцо, сметану, чеснок, куркуму, соль, перец. Перемешать. (творожно-куриный слой)
Шаг 3
К овощной смеси (морковь, лук и баклажан) добавить вторую 1/2 куриной массы, яйцо, мускатный орех, соль, перец. Перемешать (морковно-куриный слой)
Шаг 4
Отварить картофель. Превратить его в пюре. К горячему пюре добавить сливочное масло. Когда пюре остынет добавить натёртый сыр, яйцо, куркуму, перец, соль и нарезанный на кубики болгарский перец. Перемешать. (картофельный слой)
Шаг 5
- морковно-куриный
- 1/2 нарезанного укропа
- картофельный слой
Шаг 6
Выпекать в разогретой духовке до 190С 30-35 минут.
Приятного аппетита