Мясной рулет в итальянском стиле

103 - - -

Блюда из фарша всегда любимы, выручают, когда спешишь, и вполне могут быть поданы на праздничный стол. Например, если приготовить такой вот рулет, с овощным соффритто, с сосисками, с пряностями. И подать его с полентой с сыром и запеченными с травами помидорами. Так немножко по-итальянски, не буднично и неплохо для компании голодных друзей! Если останется - будет отличная холодная закуска или ломтик на бутерброд.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Мясной рулет в итальянском стиле

Пошаговая инструкция приготовления Мясной рулет в итальянском стиле

Шаг 1

Овощи помыть, нуждающиеся почистить. Нашинковать овощи мелкими кубиками.

Шаг 2

Разогреть масло в глубокой сковороде и на среднем огне спассеровать лук и морковь, помешивая и не давая румяниться.

Шаг 3

Добавить остальные овощи – кроме маслин – и продолжать пассеровку, помешивая. Влить вино и дать ему выпариться. Добавить томат и ложечку паприки, посолить немного и тушить до загустения. Остудить соффритто.

Шаг 4

В фарш добавить семолину и яйца, посолить и вымешать. Дать постоять минут 10.

Шаг 5

Посыпать фарш пряностями и еще раз вымешать.

Шаг 6

Добавить в фарш соффритто и рубленные маслины, хорошенечко вымешать и убрать на холод на полчаса.

Шаг 7

Готовый фарш разложить ровным слоем на лист фольги и уложить по центру сосиски. С помощью фольги аккуратно поднять край и свернуть плотный рулет.

Шаг 8

Закрутить края фольги, завернуть рулет во второй слой фольги и поставить запекать в разогретую до 200 градусов духовку минут на 45.

Шаг 9

Минут за 15 до готовности поставить в духовку форму с половинками помидор, сбрызнутых оливковым маслом и посыпанных солью и сухими итальянскими травами. Запечь их до мягкости.

Шаг 10

Пока готовится рулет, нужно сварить поленту. К сожалению, мой любимый Мистраль пока еще не выпускает свою поленту, поэтому варим, что найдем. У меня полента быстроваркая, я засыпала ее в подсоленный кипяток и варила всего пару минут, помешивая. Затем заправила сливочным маслом и тертым сыром, хорошо перемешала и выложила на стеклянную доску слоем в пару сантиметров. Выемкой для теста нарезала кружочки и выложила на большое блюдо.

Шаг 11

Сверху на поленту уложила запеченные помидоры, на середину блюда выложила рулет, частично нарезанный ломтиками. Резать нужно осторожно, чтобы не обжечься паром и не дать рулету развалиться. Форму держит, но горячий все-таки не очень. Украсить блюдо зеленью и маслинами и подавать, желательно с белым вином.