Мои рыбные зразы
465 - -
Знаю, что вариантов приготовления множество, предлагаю свой вариант. Причем, в этот раз у меня было филе сельди. Получилось очень вкусно!!!
Ингредиенты для Мои рыбные зразы
- Филе рыбное - 700 г
- Батон
- Молоко
- Сыр твердый - 70 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
- Филе рыбное
- Батон
- Молоко
- Сыр твердый
- Лук репчатый
- Яйцо куриное
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Мои рыбные зразы
Шаг 1
Филе нарезаем на мелкие кубики, стараясь перерезать все косточки.
Шаг 2
Нарезаем сыр небольшими квадратиками.
Шаг 3
Мокрыми руками делаем лепешечку, кладем сыр, формуем котлетку. Выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон.
Шаг 4
Молоко, в котором замачивался батон, процеживаем через ситечко, будем делать соус. В этот раз у меня нашелся "Маги" (на второе, томатно-сливочный).
Если нет "Магги", то смешиваем молоко с томатной пастой (можно кетчуп), добавляем кусочек сливочного масла, соль, перчик, доводим до кипения, добавляем 1 ст. л. муки, даем загустеть.
Шаг 5
Смешиваем "Магги" с молоком, доводим до кипения, даем загустеть.
Шаг 6
Выкладываем зразики на тарелочку, поливаем соусом, украшаем и - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!