Рисовая запеканка с рулькой

470 - - 6 порции

Когда в нашей семье собирается много народу, очень часто делаем а-ля запеканку: и не хлопотно, и народ сыт. А если уже есть готовые продукты (мы всегда, зная о приезде, приготавливаем заранее), так и мало времени занимает. Можно сказать палочка-выручалочка. Конечно, рецепт не нов, но всё-таки очень вкусный.

Ингредиенты для Рисовая запеканка с рулькой

Пошаговая инструкция приготовления Рисовая запеканка с рулькой

Шаг 1

Рис отварить до состояния аль-ленте в подсоленной воде

Шаг 2

Морковь натереть на крупной тёрке. Рульку порезать на кусочки. ( я отвариваю её в мульте: промываю, заливаю водой, чтобы скрыло, добавляю соль, лавровый лист и ставлю на функцию "Холодец")

Шаг 3

Форму ( у меня круглая диаметром 30 см) смазать растительным маслом.
Выложить рис, посыпать зирой.
Сверху выложить морковь.

Шаг 4

Далее выложить рульку ( у меня в этот раз было рульки немного, поэтому я добавила обжаренные кусочки свинины).

Шаг 5

Яйца взбить с солью, перцем и молоком. Добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке.
Залить форму с нашими слоями.
Поставить в разогретую до 190С духовку на 25 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита