Рисовая запеканка с рулькой
470 - 6 порции
Когда в нашей семье собирается много народу, очень часто делаем а-ля запеканку: и не хлопотно, и народ сыт. А если уже есть готовые продукты (мы всегда, зная о приезде, приготавливаем заранее), так и мало времени занимает. Можно сказать палочка-выручалочка. Конечно, рецепт не нов, но всё-таки очень вкусный.
Ингредиенты для Рисовая запеканка с рулькой
- Рис - 150 г
- Рулька - 600 г
- Морковь - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 50 мл
- Сыр твердый - 100 г
- Зира - 0.5 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Рис
- Рулька
- Морковь
- Яйцо куриное
- Молоко
- Сыр твердый
- Зира
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Рисовая запеканка с рулькой
Шаг 1
Рис отварить до состояния аль-ленте в подсоленной воде
Шаг 2
Морковь натереть на крупной тёрке. Рульку порезать на кусочки. ( я отвариваю её в мульте: промываю, заливаю водой, чтобы скрыло, добавляю соль, лавровый лист и ставлю на функцию "Холодец")
Шаг 3
Форму ( у меня круглая диаметром 30 см) смазать растительным маслом.
Выложить рис, посыпать зирой.
Сверху выложить морковь.
Шаг 4
Далее выложить рульку ( у меня в этот раз было рульки немного, поэтому я добавила обжаренные кусочки свинины).
Шаг 5
Яйца взбить с солью, перцем и молоком. Добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке.
Залить форму с нашими слоями.
Поставить в разогретую до 190С духовку на 25 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита