Бараньи ребра с айвой, картофелем и репой
0.8k 240 минут 12 порции
Во-первых, это блюдо отличает от многих традиционных смешивание разных видов мяса. Во-вторых, корнеплоды (картофель и репа) в нем готовятся под спудом уже приготовленного мяса, в жире и соусе, и пропитываются всеми возможными ароматами. Готовится оно долго, но результат, честное слово, стоит потраченного времени! Попробуйте – пальчики оближете и еще попросите!
Ингредиенты для Бараньи ребра с айвой, картофелем и репой
- Ребра - 1 кг
- Нога баранья - 4 шт
- Ребра говяжьи - 700 г
- Жир - 250 г
- Айва - 1 шт
- Картофель - 8 шт
- Репа - 1 шт
- Зира - 1 ст. л.
- Коньяк - 80 мл
- Перец красный жгучий - 1 шт
- Кинза - 1 пуч.
- Соль - 2 ст. л.
- Ребра
- Нога баранья
- Ребра говяжьи
- Жир
- Айва
- Картофель
- Репа
- Зира
- Коньяк
- Перец красный жгучий
- Кинза
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Бараньи ребра с айвой, картофелем и репой
Шаг 1
Курдючный жир порезать кубиком.
Шаг 2
Вытопить на среднем огне, тогда жир будет прозрачный и однородный. Наберитесь терпения: вытапливать жир придется долго, если вы хотите получить качественный продукт и тот, который вытопится, и выжарки. Выжарки, когда они обретут коричневый цвет нужно выловить шумовкой на блюдце, чуть присолить – и навернуть с черным хлебом. Вкуснотища неописуемая!
Шаг 3
Картофель и репу очистить. Репу порезать крупными кусками, если картофель крупный тоже порезать, мелкий оставить целым. Айву порезать не толстыми лепестками.
Шаг 4
На дно казана уложить бараньи лытки, немного посолить.
Шаг 5
На них говяжьи ребра и тоже посолить, сверху бараньи ребрышки, посолить.
Шаг 6
Поверх мяса уложить нарезанную айву так, чтобы она практически укрывала ребра. Щедро посыпать зирой, накрыть казан и готовить на среднем огне три часа.
Спустя три часа аккуратно вынуть мясо на блюдо или в миску, накрыть его, чтобы не остыло. На дно казана переложить айву или, точнее, то, что от нее осталось – к этому времени она уже практически должна превратиться в соус. Уложить сплошным слоем вперемешку картофель и репу, сверху выложить мясо, влить коньяк, посыпать крупно порванной кинзой, снова накрыть казан. Готовить на среднем огне еще час.
Шаг 7
Бараньи ребра, тушенные с айвой, картофелем и репой, готовы.
Приятного аппетита!