Печень с рисом и фруктами фламбе

461 - 60 минут 4 порции

Часто готовлю на обед или ужин такое вкусное, полноценное, лёгкое в приготовлении, аппетитное блюдо. Печень отлично сочетается с фруктами, можно взять те, что имеются в хозяйстве или заменить на свой вкус. Мы любим контраст кисло-сладкого, нейтрального и солёного вкусов. Очень ароматно и вкусно, угощайтесь!

Ингредиенты для Печень с рисом и фруктами фламбе

Пошаговая инструкция приготовления Печень с рисом и фруктами фламбе

Шаг 1

Печень нарезать кубиком, потушить на масле до готовности минут 25-30, главное не пересушить. Посолить, добавить смесь специй, перемешать. Печень готова. Отварить рис в подсоленной воде.

Шаг 2

Тыкву и фрукты нарезать кубиком, мандарин очистить и поделить на дольки. Подготовить специи.

Шаг 3

На сливочном масле обжарить тыкву минутки 2-3.

Шаг 4

Добавить фрукты, сахар, лимонную кислоту и подготовленные пряные специи - по маленькой щепоточке. Обжарить минутки три

Шаг 5

Влить коньяк. Я зажгла спичку, поднесла,

Шаг 6

Коньяк прогорел. Перемешать и выключить огонь.

Шаг 7

Собрать блюдо - выложить отваренный рис, печень и фрукты. Я украсила петрушкой и ягодами красной смородины.