Нежные маффины с яблоками

93 - - -

Сегодня предлагаю вам приготовить нежные, воздушные маффины с яблоком. Оригинальное название: "Muffin sofficissimi yogurt e mele". Рецепт с итальянского сайта.

Ингредиенты для Нежные маффины с яблоками

Пошаговая инструкция приготовления Нежные маффины с яблоками

Шаг 1

Тесто для маффинов я готовлю в мерном стакане, так удобнее разливать по формам.
Взбить яйца с сахаром до образования светлой, пышной массы (я использую миксер).

Шаг 2

Продолжая взбивать, влить растительное масло (без запаха) и йогурт (без добавок).

Шаг 3

Добавить измельченную цедру одного лимона, всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Тщательно перемешать.

Шаг 4

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, тонко нарезать.

Шаг 5

Заполнить формы для маффинов на 2/3, сверху выложить кусочки яблок, слегка вдавливая их в тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 17-20 минут (ориентируйтесь по вашей духовке и размерам формочек) до сухой лучинки.

Шаг 6

Готовые маффины остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой.