Воздушное дрожжевое тесто на пироги
0.5k 60 минут 12 порции
Друзья! С огромным удовольствием хочу поделиться с вами, на мой взгляд, одним из самых удачных рецептов дрожжевого сдобного теста. Много перепробовала рецептов теста, и мне что-то всегда не нравилось. Но этот рецепт заслуживает особого внимания! Пироги и плюшки из него получаются мягкими, воздушными, ароматными! Если у Вас до сих пор не было своего рецепта дрожжевого теста - забирайте в копилку)). И самое главное- оно ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ! Главное это свежие дрожжи и тепло ваших рук!
Ингредиенты для Воздушное дрожжевое тесто на пироги
- Яйцо куриное - 3 шт
- Молоко - 500 мл
- Дрожжи - 50 г
- Масло сливочное - 200 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 800 г
- Яйцо куриное
- Молоко
- Дрожжи
- Масло сливочное
- Масло растительное
- Сахар
- Соль
- Мука пшеничная