Чизкейк "Зимняя ягода"

100 - 60 минут 10 порции

Дорогие поварята, весна радует нас теплым солнышком и цветущими садами, еще немного и мы будем наслаждаться новым урожаем ароматных сладких ягод. Однако, в морозилке еще остались прошлогодние замороженные ягоды, и я предлагаю использовать их в приготовлении вкусного, нет, очень вкусного пирога. Такой пирог, естественно, можно готовить и их свежих ягод. У меня сегодня королева садов и огородов, любимица публики - клубника. Прошу любить и жаловать!

Ингредиенты для Чизкейк "Зимняя ягода"

Пошаговая инструкция приготовления Чизкейк "Зимняя ягода"

Шаг 1

Время приготовления указано без учета времени на охлаждение. Диаметр формы 23 см. На дно формы положить лист бумаги для выпечки, сверху поставить разомкнутый круг-бортик, защелкнуть форму.
Вот такие продукты нам понадобятся. Перед началом работы вынуть ягоды из морозилки.

Шаг 2

Печенье измельчить, смешать с растопленным маслом. Довольно плотную массу высыпать в разъемную форму для торта и распределить по дну, утрамбовав ее с помощью стакана.

Шаг 3

В мягкий творог добавить крахмал, цедру половины лимона. Творожную начинку можно сделать с маскарпоне - 250 г творога и 250 г маскарпоне. Яйца взбить венчиком с сахаром, смешать с творогом.

Шаг 4

Вылить творожную начинку на корпус из печенья и поставить в духовку, разогретую до 170 градусов. Через 15 минут снизить температуру до 120 градусов и допекать примерно 30 минут. Следите за тем, чтобы поверхность не потемнела, в конце выпечки можно прикрыть пирог бумагой для выпечки или фольгой.

Шаг 5

Готовую основу для чизкейка вынуть из духовки и остудить, не вынимая из формы.

Шаг 6

Несколько ягод порезать ножом на кусочки. Остальные ягоды размельчить в блендере. Этот чизкейк также очень вкусен с малиной. В этом случае малиновое пюре нужно протереть через сито, чтобы не попадались зернышки.

Шаг 7

Желатин замочить в воде в небольшом количестве воды (примерно 5 ложек). Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Желатин нагреть, растворить, ягодное пюре немного нагреть, достаточно до комнатной температуры, это нужно для того, чтобы горячий желатин не свернулся комочками в ледяном пюре. При приготовлении чизкейка со свежими ягодами, пюре нагревать не нужно. Итак, растворенный желатин влить в ягодное пюре, размешать и соединить со взбитыми сливками, добавьте кусочки клубники, они будут украшать разрез чизкейка. Попробуйте на сахар, в случае надобности добавьте еще немного сахарной пудры. Всю массу вылить на остывшую основу. Форму поставить в холодильник примерно на 3 часа.

Шаг 8

Как только клубничный слой застынет, отделить чизкейк от стенок формы, осторожно проведя ножом вдоль стенок. Достать чизкейк их формы. Для украшения можно растопить плитку белого шоколада и сделать тонкие линии, я украсила только листиками мяты.

Шаг 9

Нежное, освежающее угощение готово!

Шаг 10

Приятного аппетита!