Чизкейк "Зимняя ягода"
0.6k 60 минут 10 порции
Дорогие поварята, весна радует нас теплым солнышком и цветущими садами, еще немного и мы будем наслаждаться новым урожаем ароматных сладких ягод. Однако, в морозилке еще остались прошлогодние замороженные ягоды, и я предлагаю использовать их в приготовлении вкусного, нет, очень вкусного пирога. Такой пирог, естественно, можно готовить и их свежих ягод. У меня сегодня королева садов и огородов, любимица публики - клубника. Прошу любить и жаловать!
Ингредиенты для Чизкейк "Зимняя ягода"
- Печенье - 150 г
- Масло сливочное - 40 г
- Творог - 500 г
- Крахмал кукурузный - 1,5 ст. л.
- Лимон - 0.5 шт
- Сахар - 80 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Клубника - 400 г
- Сливки - 250 мл
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
- Ванильный сахар - 20 г
- Желатин - 20 г
- Печенье
- Масло сливочное
- Творог
- Крахмал кукурузный
- Лимон
- Сахар
- Яйцо куриное
- Клубника
- Сливки
- Сахарная пудра
- Ванильный сахар
- Желатин
Пошаговая инструкция приготовления Чизкейк "Зимняя ягода"
Шаг 1
Время приготовления указано без учета времени на охлаждение. Диаметр формы 23 см. На дно формы положить лист бумаги для выпечки, сверху поставить разомкнутый круг-бортик, защелкнуть форму.
Вот такие продукты нам понадобятся. Перед началом работы вынуть ягоды из морозилки.
Шаг 2
Печенье измельчить, смешать с растопленным маслом. Довольно плотную массу высыпать в разъемную форму для торта и распределить по дну, утрамбовав ее с помощью стакана.
Шаг 3
В мягкий творог добавить крахмал, цедру половины лимона. Творожную начинку можно сделать с маскарпоне - 250 г творога и 250 г маскарпоне. Яйца взбить венчиком с сахаром, смешать с творогом.
Шаг 4
Вылить творожную начинку на корпус из печенья и поставить в духовку, разогретую до 170 градусов. Через 15 минут снизить температуру до 120 градусов и допекать примерно 30 минут. Следите за тем, чтобы поверхность не потемнела, в конце выпечки можно прикрыть пирог бумагой для выпечки или фольгой.
Шаг 5
Готовую основу для чизкейка вынуть из духовки и остудить, не вынимая из формы.
Шаг 6
Несколько ягод порезать ножом на кусочки. Остальные ягоды размельчить в блендере. Этот чизкейк также очень вкусен с малиной. В этом случае малиновое пюре нужно протереть через сито, чтобы не попадались зернышки.
Шаг 7
Желатин замочить в воде в небольшом количестве воды (примерно 5 ложек). Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Желатин нагреть, растворить, ягодное пюре немного нагреть, достаточно до комнатной температуры, это нужно для того, чтобы горячий желатин не свернулся комочками в ледяном пюре. При приготовлении чизкейка со свежими ягодами, пюре нагревать не нужно. Итак, растворенный желатин влить в ягодное пюре, размешать и соединить со взбитыми сливками, добавьте кусочки клубники, они будут украшать разрез чизкейка. Попробуйте на сахар, в случае надобности добавьте еще немного сахарной пудры. Всю массу вылить на остывшую основу. Форму поставить в холодильник примерно на 3 часа.
Шаг 8
Как только клубничный слой застынет, отделить чизкейк от стенок формы, осторожно проведя ножом вдоль стенок. Достать чизкейк их формы. Для украшения можно растопить плитку белого шоколада и сделать тонкие линии, я украсила только листиками мяты.
Шаг 9
Нежное, освежающее угощение готово!
Шаг 10
Приятного аппетита!