Горячий салат "Под шубкой" для худеющих

0.7k - 30 минут 4 порции

Этот салат сложно отнести к разряду самых вкусных, но зато в разряд полезных он точно попадает. Для тех, кто сидит на диете, или кто (как я) должен соблюдать послеоперационный режим питания, этот рецепт выручит.

Ингредиенты для Горячий салат "Под шубкой" для худеющих

Пошаговая инструкция приготовления Горячий салат "Под шубкой" для худеющих

Шаг 1

Для начала нужно разморозить и порезать мелкими кубиками рыбку. Поперчить и посолить по вкусу. Можно добавить различных рыбных приправ. У меня филе минтая.
Сразу предупрежу, что от него очень много сока получается. В следующий раз хочу поэкспериментировать с другой рыбкой или куриным филе.

Шаг 2

Лук почистить, мелко нарезать.

Шаг 3

Морковь у меня была запеченая в фольге. При таком способе приготовления она получается более сладкой, чем варёная.
Её нужно почистить и потереть на крупной тёрке. Можно сразу посолить.

Шаг 4

Для этого рецепта я использовала форму диаметром 15 см с бортиками высотой 5 см.
Форму накрыла пергаментом (можно и без него обойтись). На пергамент выложить рыбку.

Шаг 5

На рыбку выложить лук.

Шаг 6

Сверху добавить тёртую морковь и распределить по форме (я солила её на этом этапе).

Шаг 7

Далее на морковь распределить сметану или белый йогурт (честно признаюсь, что с майонезом будет вкуснее) ).

Шаг 8

Теперь нужно выложить свеклу и разровнять.

Шаг 9

Форму с содержимым я накрыла фольгой, чтобы сохранить сочность.
Выпекать при 180 С минут 20.