Заливной пирог "Нежный"

0.7k - 65 минут 6 порции

Этот пирог получается очень сытным, нежным и воздушным. С начинкой можно поэкспериментировать. В данном рецепте предлагаю в качестве начинки картошку с курочкой. Прошу к столу!)

Ингредиенты для Заливной пирог "Нежный"

Пошаговая инструкция приготовления Заливной пирог "Нежный"

Шаг 1

Первым делом лучше почистить, нарезать мелкими кубиками картофель и отварить в подсоленой воде до полуготовности. Это поможет сократить время готовки пирога.

Шаг 2

А пока картофель варится, можно заняться тестом.
Для этого нужно хорошенько взбить вилочкой (можно и миксером) яйца, сметану и майонез.

Шаг 3

Теперь соединить муку, разрыхлитель и соль, всё просеить и добавить к жидким компонентам. Снова хорошо взбить.

Шаг 4

Тесто готово, оно должно получиться по густоте как на оладушки.

Шаг 5

Лук очистить, порезать крупно. Можно полукольцами.

Шаг 6

Теперь лук нужно немного посолить и обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Шаг 7

К этому времени картошка уже сварилась. Сливаем воду, добавляем к картошке майонез и перемешиваем.

Шаг 8

В качестве формы я использую обычную чугунную сковородку диаметром 28см. Очень важно, чтобы бортики формы были высокими.
Готовый пирог получится см 10-12 в высоту.
Скороду я накрываю пергаментом, далее выливаем часть теста на пергамент, буквально, чтобы скрыть дно.

Шаг 9

Поверх теста распределяем 1/2 части картошки.

Шаг 10

Поверх картошки выкладываем всё филе.

Шаг 11

Далее филе покрываем слоем жареного лука.

Шаг 12

А на лук добавляем оставшуюся часть картофеля.

Шаг 13

Теперь постепенно, буквально по 1 ст. л. выливаем наше тесто, чтобы оно покрыло всю начинку.

Шаг 14

Выпекать такой пирог нужно при 180 С 40 минут.
К этому времени он приобретёт нужный румянец и аппетитную корочку.

Шаг 15

Пирог готов!
Приглашаю всех к столу!
Приятного аппетита! ))