Заливной пирог "Нежный"
0.7k 65 минут 6 порции
Этот пирог получается очень сытным, нежным и воздушным. С начинкой можно поэкспериментировать. В данном рецепте предлагаю в качестве начинки картошку с курочкой. Прошу к столу!)
Ингредиенты для Заливной пирог "Нежный"
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сметана - 200 г
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Картофель - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Филе куриное - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Майонез - 3 ст. л.
- Яйцо куриное
- Сметана
- Майонез
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Соль
- Картофель
- Лук репчатый
- Филе куриное
- Соль
- Масло растительное
- Майонез
Пошаговая инструкция приготовления Заливной пирог "Нежный"
Шаг 1
Первым делом лучше почистить, нарезать мелкими кубиками картофель и отварить в подсоленой воде до полуготовности. Это поможет сократить время готовки пирога.
Шаг 2
А пока картофель варится, можно заняться тестом.
Для этого нужно хорошенько взбить вилочкой (можно и миксером) яйца, сметану и майонез.
Шаг 3
Теперь соединить муку, разрыхлитель и соль, всё просеить и добавить к жидким компонентам. Снова хорошо взбить.
Шаг 4
Тесто готово, оно должно получиться по густоте как на оладушки.
Шаг 5
Лук очистить, порезать крупно. Можно полукольцами.
Шаг 6
Теперь лук нужно немного посолить и обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Шаг 7
К этому времени картошка уже сварилась. Сливаем воду, добавляем к картошке майонез и перемешиваем.
Шаг 8
В качестве формы я использую обычную чугунную сковородку диаметром 28см. Очень важно, чтобы бортики формы были высокими.
Готовый пирог получится см 10-12 в высоту.
Скороду я накрываю пергаментом, далее выливаем часть теста на пергамент, буквально, чтобы скрыть дно.
Шаг 9
Поверх теста распределяем 1/2 части картошки.
Шаг 10
Поверх картошки выкладываем всё филе.
Шаг 11
Далее филе покрываем слоем жареного лука.
Шаг 12
А на лук добавляем оставшуюся часть картофеля.
Шаг 13
Теперь постепенно, буквально по 1 ст. л. выливаем наше тесто, чтобы оно покрыло всю начинку.
Шаг 14
Выпекать такой пирог нужно при 180 С 40 минут.
К этому времени он приобретёт нужный румянец и аппетитную корочку.
Шаг 15
Пирог готов!
Приглашаю всех к столу!
Приятного аппетита! ))