Пирог с картофелем и брынзой

103 - - -

Люблю готовить этот пирог! Картошку жарить умеет почти каждый. Тесто может быть готовое слоеное или дрожжевое. Подавать пирог можно горячим и холодным! А если позвонили вечером друзья... так это палочка-выручалочка! Да и смотрится пирог оочень аппетитно!

Ингредиенты для Пирог с картофелем и брынзой

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с картофелем и брынзой

Шаг 1

Картошку почистить и нарезать на кружочки.

Шаг 2

На сковороде разогреть 3 ст. ложки подсолнечного масла и обжарить картофельные кружочки до коричневого цвета и до полумягкости.
Выкладываем картофель на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 3

У меня готовое дрожжевое тесто, раскладываем его на противень.
Можно готовить и на слоеном.
Выкладываем картофельные кружочки, чуть отступив от края.

Шаг 4

По истечении времени выбрать пирог из духовки, выключить духовку.
Брынзу нарезать на кусочки или размять вилкой.
Выкладываем брынзу на Горячий пирог! Посыпать черным перцем.
Возвращаем на 3-4 минутки в духовку, чтобы брынза растеклась.