Пирожки жареные "Настасьюшка"
0.7k 70 минут 12 порции
Очень вкусные пирожки! Впервые пирожками с такой начинкой меня угостила подруга, поэтому и такое название, в ее честь! Тесто я использовала свое любимое, на кефире ( см. рецепт пирог "Цветочек" с повидлом), только норму сахара уменьшила до 2 столовых ложек.
Ингредиенты для Пирожки жареные "Настасьюшка"
- Тесто дрожжевое - 1 кг
- Капуста белокочанная - 700 г
- Фарш куриный - 300 г
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 стак.
- Тесто дрожжевое
- Капуста белокочанная
- Фарш куриный
- Морковь
- Лук репчатый
- Томатная паста
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Пирожки жареные "Настасьюшка"
Шаг 1
Шинкуем мелко капусту.
Шаг 2
Трем на крупной терке морковку.
Шаг 3
Режем лук.
Шаг 4
Смешиваем все, наливаем масло, ставим тушится на средний огонь. Сразу же. добавляем фарш.
Здесь есть небольшая хитрость-нужно фарш смешать с небольшим количеством воды, до состояния кашицы и влить с сковороду с капустой.
Шаг 5
Потушилось все минут 10-12, добавляем томатную пасту, тушим еще минут 15.
Пробуем на соль, добавляем приправы по вкусу, выключаем, остужаем.
Шаг 6
Отрезаем небольшое количество теста, раскатываем лепешку, укладываем небольшое количество начинки, лепим пирожок.
Шаг 7
Обжариваем в большом количестве масла, (жарятся довольно быстро) масло предварительно разогреть до легкого потрескивания.
Шаг 8
Вот такие красавцы получились! То что не успели схомячить за процесс приготовления.
Дорогие поварята, однажды в качестве эксперимента добавила в начинку немного сливочного масла (около 30 грамм) начинка получилась, ум отъешь!