Пирожки жареные "Настасьюшка"

0.7k - 70 минут 12 порции

Очень вкусные пирожки! Впервые пирожками с такой начинкой меня угостила подруга, поэтому и такое название, в ее честь! Тесто я использовала свое любимое, на кефире ( см. рецепт пирог "Цветочек" с повидлом), только норму сахара уменьшила до 2 столовых ложек.

Ингредиенты для Пирожки жареные "Настасьюшка"

Пошаговая инструкция приготовления Пирожки жареные "Настасьюшка"

Шаг 1

Шинкуем мелко капусту.

Шаг 2

Трем на крупной терке морковку.

Шаг 3

Режем лук.

Шаг 4

Смешиваем все, наливаем масло, ставим тушится на средний огонь. Сразу же. добавляем фарш.
Здесь есть небольшая хитрость-нужно фарш смешать с небольшим количеством воды, до состояния кашицы и влить с сковороду с капустой.

Шаг 5

Потушилось все минут 10-12, добавляем томатную пасту, тушим еще минут 15.
Пробуем на соль, добавляем приправы по вкусу, выключаем, остужаем.

Шаг 6

Отрезаем небольшое количество теста, раскатываем лепешку, укладываем небольшое количество начинки, лепим пирожок.

Шаг 7

Обжариваем в большом количестве масла, (жарятся довольно быстро) масло предварительно разогреть до легкого потрескивания.

Шаг 8

Вот такие красавцы получились! То что не успели схомячить за процесс приготовления.
Дорогие поварята, однажды в качестве эксперимента добавила в начинку немного сливочного масла (около 30 грамм) начинка получилась, ум отъешь!