Пирог "Для пикника"
0.6k - -
Неожиданно собрались на пикник? Приготовим пирог, который пойдет на "ура" на природе. Пирог получается сытным, сочным, ароматным. Небольшой изюминкой пирога является то, что после выпечки горячий пирог смазываем измельченным чесноком, аромат которого распространяется мгновенно и не хочется дожидаться начала пикника.
Ингредиенты для Пирог "Для пикника"
- Икра овощная - 750 г
- Масло растительное - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сода - 1/3 ч. л.
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Рис - 200 г
- Яйцо куриное - 6 шт
- Молоко - 150 мл
- Крабовые палочки - 200 г
- Шпроты - 2 бан.
- Лук репчатый - 5 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Икра овощная
- Масло растительное
- Яйцо куриное
- Сода
- Мука пшеничная
- Рис
- Яйцо куриное
- Молоко
- Крабовые палочки
- Шпроты
- Лук репчатый
- Масло растительное
- Чеснок
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Для пикника"
Шаг 1
У меня осталась баночка кабачковой икры и я решила его использовать в тесто и не прогадала. Кабачковую икру соединяем с растительным маслом, содой и яйцом.
Шаг 2
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Шаг 3
Тесто раскатываем по размеру противня.
Шаг 4
Лук обжариваем.
Шаг 5
Лук распределяем по всей поверхности.
Шаг 6
Посыпаем нарезанными крабовыми палочками.
Шаг 7
Распределяем отварной рис.
Шаг 8
Яйца слегка взбиваем с молоком и заливаем пирог по всей поверхности.
Шаг 9
Раскладываем шпроты и выпекаем 1 час при 200* После выпечки тесто и поверхность пирога смазываем измельченным чесноком.