Голубцы ленивые с чечевицей
1.1k - -
Особенностью этих голубцов является то, что привычную нам крупу я заменила чечевицей, которая придает новую нотку, вкус и аромат. Готовятся просто, получаются мягкие, сочные и очень вкусные голубцы не уступающие традиционным, привычным голубцам.
Ингредиенты для Голубцы ленивые с чечевицей
- Фарш мясной - 600 г
- Чечевица - 150 г
- Капуста белокочанная - 300 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сок томатный - 1 стак.
- Фарш мясной
- Чечевица
- Капуста белокочанная
- Лук репчатый
- Морковь
- Масло растительное
- Яйцо куриное
- Сок томатный
Пошаговая инструкция приготовления Голубцы ленивые с чечевицей
Шаг 1
Лук и морковь обжариваем.
Шаг 2
Фарш соединяем с мелко нарезанной капустой и обжаренными луком и морковью.
Шаг 3
Добавляем чечевицу.
Шаг 4
Добавляем яйца, соль.
Шаг 5
Формуем ленивые голубцы овальной формы.
Шаг 6
Запекаем в духовке 10 мин, чтобы мясо схватилось.
Шаг 7
Добавляем томатный сок, разведенный водой.
Шаг 8
Запекаем в духовке 50 мин.