Фаршированный картофель

0.8k - - -

Фаршированный картофель необычен на вкус и на вид и всегда вызывает бурю положительных эмоций у моих гостей. Отличное сочетание мясного фарша с чечевицей и картофелем. Особенностью моего фарширования является то, что я использую уже отварной картофель, что позволяет легко удалить сердцевину.

Ингредиенты для Фаршированный картофель

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированный картофель

Шаг 1

Картофель отвариваем заранее охлаждаем и оставляем в холодильнике на ночь. При этом способе картофель не разваливается при нарезании и запекании.

Шаг 2

Картофель очищаем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину.

Шаг 3

Говядину с луком и сердцевиной 3-4 картофелин пропускаем через мясорубку, солим.

Шаг 4

Добавляем чечевицу.

Шаг 5

Перемешиваем.

Шаг 6

Наполняем полость картофеля, фарш кладем горочкой.

Шаг 7

Соус томатный смешиваем с водой и заливаем фаршированный картофель.

Шаг 8

Запекаем 40 мин с закрытой крышкой при 210*