Фаршированный картофель
0.8k - -
Фаршированный картофель необычен на вкус и на вид и всегда вызывает бурю положительных эмоций у моих гостей. Отличное сочетание мясного фарша с чечевицей и картофелем. Особенностью моего фарширования является то, что я использую уже отварной картофель, что позволяет легко удалить сердцевину.
Ингредиенты для Фаршированный картофель
- Картофель - 8 шт
- Говядина - 400 г
- Чечевица - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Соус томатный - 100 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Картофель
- Говядина
- Чечевица
- Лук репчатый
- Соус томатный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированный картофель
Шаг 1
Картофель отвариваем заранее охлаждаем и оставляем в холодильнике на ночь. При этом способе картофель не разваливается при нарезании и запекании.
Шаг 2
Картофель очищаем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину.
Шаг 3
Говядину с луком и сердцевиной 3-4 картофелин пропускаем через мясорубку, солим.
Шаг 4
Добавляем чечевицу.
Шаг 5
Перемешиваем.
Шаг 6
Наполняем полость картофеля, фарш кладем горочкой.
Шаг 7
Соус томатный смешиваем с водой и заливаем фаршированный картофель.
Шаг 8
Запекаем 40 мин с закрытой крышкой при 210*