Брускетта с запеченным перцем и курицей
0.6k 60 минут 6 порции
Отличная закуска для посиделок в девчачьей компании!) Попробуйте - это очень вкусно, полезно и доступно! Хрустящий хлебушек, сочная курочка, пропитанная специями и нежный запеченный перчик... Спасибо за идею Ирине О.
Ингредиенты для Брускетта с запеченным перцем и курицей
- Перец болгарский - 1 шт
- Нут - 50 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Петрушка - 1 пуч.
- Масло растительное - по вкусу
- Багет - 6 шт
- Грудка куриная - 350 г
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1 ч. л.
- Чеснок - 1 ч. л.
- Петрушка - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец болгарский
- Нут
- Чеснок
- Петрушка
- Масло растительное
- Багет
- Грудка куриная
- Паприка сладкая
- Масло растительное
- Чеснок
- Петрушка
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Брускетта с запеченным перцем и курицей
Шаг 1
Багет нарезать, обжарить на масле с обоих сторон до хрустящей румяной корочки.
Шаг 2
Готовую грудку нарезать тонкими кусочками.
Перец после запекания поместить на несколько минут либо в пакет, либо в герметичную емкость, так легче снимется шкурка. Почистить перец от семян и шкурки, нарезать на полоски.
Шаг 3
Выкладывать на ломтик хлеба пасту из нута и петрушки, сверху кусочки курицы и перчика, можно посыпать сверху сушеной петрушкой и перцем.
Шаг 4
Первым делом замочить нут и потом отварить до готовности.
Шаг 5
Для куриной грудки в чаше смешать специи и масло.
Шаг 6
Данной пастой натереть грудку тщательно со всех сторон.
Шаг 7
Завернуть грудку в фольгу, или рукав для запекания. Перец вымыть, натереть каплей масла, сложить все в жаропрочную емкость, запечь в духовке при 200С 25 минут.
Шаг 8
Тем временем, сложить в чашу блендера отварной нут, петрушку и чеснок, немного растительного масла, соль по вкусу - все пробить в крошку, без крупных кусочков.