Брускетта с запеченным перцем и курицей

0.6k - 60 минут 6 порции

Отличная закуска для посиделок в девчачьей компании!) Попробуйте - это очень вкусно, полезно и доступно! Хрустящий хлебушек, сочная курочка, пропитанная специями и нежный запеченный перчик... Спасибо за идею Ирине О.

Ингредиенты для Брускетта с запеченным перцем и курицей

Пошаговая инструкция приготовления Брускетта с запеченным перцем и курицей

Шаг 1

Багет нарезать, обжарить на масле с обоих сторон до хрустящей румяной корочки.

Шаг 2

Готовую грудку нарезать тонкими кусочками.
Перец после запекания поместить на несколько минут либо в пакет, либо в герметичную емкость, так легче снимется шкурка. Почистить перец от семян и шкурки, нарезать на полоски.

Шаг 3

Выкладывать на ломтик хлеба пасту из нута и петрушки, сверху кусочки курицы и перчика, можно посыпать сверху сушеной петрушкой и перцем.

Шаг 4

Первым делом замочить нут и потом отварить до готовности.

Шаг 5

Для куриной грудки в чаше смешать специи и масло.

Шаг 6

Данной пастой натереть грудку тщательно со всех сторон.

Шаг 7

Завернуть грудку в фольгу, или рукав для запекания. Перец вымыть, натереть каплей масла, сложить все в жаропрочную емкость, запечь в духовке при 200С 25 минут.

Шаг 8

Тем временем, сложить в чашу блендера отварной нут, петрушку и чеснок, немного растительного масла, соль по вкусу - все пробить в крошку, без крупных кусочков.