Рыбные котлеты из двух круп
0.8k 30 минут -
Пока бабушки пекли пирожки, а дедушки развлекали детей (или дети дедушек), я приготовила на обед котлетки из рыбных консервов, риса и пшена. Я делала такие котлеты раньше либо с пшеном, либо с рисом. Но сегодня не смогла выбрать крупу и решила использовать обе. И теперь только так буду готовить это блюдо! Котлетки ели все, даже мой двухлетний малыш. Очень нежные, мягкие и очень ароматные. А главное - без костей (чего многие боятся в рыбных котлетах).
Ингредиенты для Рыбные котлеты из двух круп
- Рис - 0,5 стак.
- Пшено - 0,5 стак.
- Консервы рыбные - 1 бан.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сухари панировочные - 100 г
- Масло сливочное - по вкусу
- Сыр твердый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Рис
- Пшено
- Консервы рыбные
- Яйцо куриное
- Лук репчатый
- Морковь
- Сухари панировочные
- Масло сливочное
- Сыр твердый
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Рыбные котлеты из двух круп
Шаг 1
Для приготовления этих котлет я взяла пшено Золотое и рис Ориент от "Мистраль". Рыбные консервы - сайра в масле. На баночке было указано 210г
Шаг 2
Рис и пшено нужно отварить. Для этого в кастрюлю наливаем 2 стакана воды, доводим до кипения, солим. Всыпаем крупу в кипящую воду. Варим рис вместе с пшеном практически до готовности.
Шаг 3
Выкладываем рыбу в миску вместе с жидкостью. Я обычно удаляю центральную кость в рыбе, чтобы в котлетках не попадались жесткие кусочки.
Шаг 4
Рыбу нужно хорошо растолочь вилкой. Должна получиться мягкая рыбная "кашица".
Шаг 5
Режем мелко лук. Морковь натираем на мелкой терке. Овощи я всегда добавляю свежие (мы так любим) - тогда котлетки, как мне кажется, более ароматные. Но, конечно, можно лук и морковь слегка спассеровать.
Шаг 6
Добавляем к рыбе яйцо, нарезанный лук и натертую морковь. Хорошо перемешиваем.
Шаг 7
К этому времени каша из риса и пшена уже готова. Она не должна быть жидкой. Если осталась вода - ее нужно выпарить.
Шаг 8
Смешиваем все вместе до однородности. "Тесто" для рыбных котлет готово.
Шаг 9
Формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
Шаг 10
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем на нее котлетки. Жарим до румяной корочки.
Шаг 11
Мы любим рыбные котлетки с сыром. Для этого сыр я натираю на мелкой терке.
Шаг 12
Достаем котлеты из духовки, посыпаем сыром и зовем семью за стол!
Можно также посыпать нарезанной зеленью. Я так не сделала, потому что самый младший член семьи не воспринимает зелень как что-то съедобное...
Все! Рыбные котлетки готовы.