Рыбные котлеты из двух круп

0.8k - 30 минут -

Пока бабушки пекли пирожки, а дедушки развлекали детей (или дети дедушек), я приготовила на обед котлетки из рыбных консервов, риса и пшена. Я делала такие котлеты раньше либо с пшеном, либо с рисом. Но сегодня не смогла выбрать крупу и решила использовать обе. И теперь только так буду готовить это блюдо! Котлетки ели все, даже мой двухлетний малыш. Очень нежные, мягкие и очень ароматные. А главное - без костей (чего многие боятся в рыбных котлетах).

Ингредиенты для Рыбные котлеты из двух круп

Пошаговая инструкция приготовления Рыбные котлеты из двух круп

Шаг 1

Для приготовления этих котлет я взяла пшено Золотое и рис Ориент от "Мистраль". Рыбные консервы - сайра в масле. На баночке было указано 210г

Шаг 2

Рис и пшено нужно отварить. Для этого в кастрюлю наливаем 2 стакана воды, доводим до кипения, солим. Всыпаем крупу в кипящую воду. Варим рис вместе с пшеном практически до готовности.

Шаг 3

Выкладываем рыбу в миску вместе с жидкостью. Я обычно удаляю центральную кость в рыбе, чтобы в котлетках не попадались жесткие кусочки.

Шаг 4

Рыбу нужно хорошо растолочь вилкой. Должна получиться мягкая рыбная "кашица".

Шаг 5

Режем мелко лук. Морковь натираем на мелкой терке. Овощи я всегда добавляю свежие (мы так любим) - тогда котлетки, как мне кажется, более ароматные. Но, конечно, можно лук и морковь слегка спассеровать.

Шаг 6

Добавляем к рыбе яйцо, нарезанный лук и натертую морковь. Хорошо перемешиваем.

Шаг 7

К этому времени каша из риса и пшена уже готова. Она не должна быть жидкой. Если осталась вода - ее нужно выпарить.

Шаг 8

Смешиваем все вместе до однородности. "Тесто" для рыбных котлет готово.

Шаг 9

Формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.

Шаг 10

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем на нее котлетки. Жарим до румяной корочки.

Шаг 11

Мы любим рыбные котлетки с сыром. Для этого сыр я натираю на мелкой терке.

Шаг 12

Достаем котлеты из духовки, посыпаем сыром и зовем семью за стол!
Можно также посыпать нарезанной зеленью. Я так не сделала, потому что самый младший член семьи не воспринимает зелень как что-то съедобное...
Все! Рыбные котлетки готовы.