Манник клубничный
0.5k 60 минут 8 порции
Манник из манной крупы СЕМОЛИНА ТМ МИСТРАЛЬ на клубничном йогурте. Манник покрыт сверху клубнично-йогуртовым желе с клубникой из-под сиропа. Нежный, ароматный и очень-очень вкусный. Манная крупа Семолина очень мне нравится в выпечке! Замечательно получается.
Ингредиенты для Манник клубничный
- Сода - 1/2 ч. л.
- Сахар - 100 г
- Соль - 1/8 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Крупа манная - 6 ст. л.
- Мука пшеничная - 5 ст. л.
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Йогурт - 100 мл
- Сироп клубничный - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Желатин - 1 ч. л.
- Вода - 2 ст. л.
- Клубника - 16 шт
- Йогурт
- Сода
- Сахар
- Соль
- Яйцо куриное
- Крупа манная
- Мука пшеничная
- Масло подсолнечное
- Йогурт
- Сироп клубничный
- Сахар
- Желатин
- Вода
- Клубника
Пошаговая инструкция приготовления Манник клубничный
Шаг 1
Готовим всё для манника. Очень мне нравятся манники с крупой манной СЕМОЛИНА ТМ МИСТРАЛЬ. Такие нежные получаются.
Шаг 2
Наливаем в посуду йогурт клубничный и гасим в нём соду.
Шаг 3
Добавляем сахар, соль, яйца и соединяем.
Шаг 4
Кладём манную крупу Семолина и наливаем масло подсолнечное. Можно взять масло сливочное и растопить его, потом добавить. Соединяем.
Шаг 5
Просеиваем муку и тщательно соединяем, чтобы не было комочков. Даём тесту постоять минут 5-10, чтобы манка разбухла.
Шаг 6
Для выпечки я взяла силиконовую форму. Она у меня с бортиками. Намочила её и вылила тесто. Духовку нагрела до 180 С. Поставила манник выпекаться на 35-40 минут. Минут через 20 накрыла манник фольгой. Вы ориентируйтесь на свою духовку. Может вам фольга и не понадобится.
Шаг 7
Вынула манник и оставила остывать.
Шаг 8
Начала делать йогуртовый крем. Бортики у меня не большие у выпечки, поэтому я сделала крема немного. Желатин 1 ч л залила питьевой водой 2 ст л и дала ему разбухнуть. Йогурт налила в посуду и добавила в него сахар и сироп.
Шаг 9
Блендером всё соединила.
Шаг 10
Манник перевернула на тарелку.
Шаг 11
Промазала кремом и выложила красиво клубнику из-под сиропа и ещё полила кремом. Поставила в холодильник.