Манник клубничный

0.5k - 60 минут 8 порции

Манник из манной крупы СЕМОЛИНА ТМ МИСТРАЛЬ на клубничном йогурте. Манник покрыт сверху клубнично-йогуртовым желе с клубникой из-под сиропа. Нежный, ароматный и очень-очень вкусный. Манная крупа Семолина очень мне нравится в выпечке! Замечательно получается.

Ингредиенты для Манник клубничный

Пошаговая инструкция приготовления Манник клубничный

Шаг 1

Готовим всё для манника. Очень мне нравятся манники с крупой манной СЕМОЛИНА ТМ МИСТРАЛЬ. Такие нежные получаются.

Шаг 2

Наливаем в посуду йогурт клубничный и гасим в нём соду.

Шаг 3

Добавляем сахар, соль, яйца и соединяем.

Шаг 4

Кладём манную крупу Семолина и наливаем масло подсолнечное. Можно взять масло сливочное и растопить его, потом добавить. Соединяем.

Шаг 5

Просеиваем муку и тщательно соединяем, чтобы не было комочков. Даём тесту постоять минут 5-10, чтобы манка разбухла.

Шаг 6

Для выпечки я взяла силиконовую форму. Она у меня с бортиками. Намочила её и вылила тесто. Духовку нагрела до 180 С. Поставила манник выпекаться на 35-40 минут. Минут через 20 накрыла манник фольгой. Вы ориентируйтесь на свою духовку. Может вам фольга и не понадобится.

Шаг 7

Вынула манник и оставила остывать.

Шаг 8

Начала делать йогуртовый крем. Бортики у меня не большие у выпечки, поэтому я сделала крема немного. Желатин 1 ч л залила питьевой водой 2 ст л и дала ему разбухнуть. Йогурт налила в посуду и добавила в него сахар и сироп.

Шаг 9

Блендером всё соединила.

Шаг 10

Манник перевернула на тарелку.

Шаг 11

Промазала кремом и выложила красиво клубнику из-под сиропа и ещё полила кремом. Поставила в холодильник.