Шпинатно-щавелевый суп с фрикадельками

89 - 60 минут 3 порции

Во многих регионах уже появились свежие шпинат и щавель - настоящий кладезь витаминов. Изюминку этому супу придают маленькие фрикадельки из свиного фарша.

Ингредиенты для Шпинатно-щавелевый суп с фрикадельками

Пошаговая инструкция приготовления Шпинатно-щавелевый суп с фрикадельками

Шаг 1

Это набор продуктов. У нас свежая зелень еще очень дорогая, поэтому я решила воспользоваться консервированным щавелем и замороженным шпинатом.

Шаг 2

Свиной фарш посолить, поперчить, приправить прованскими травами и добавить 2 ст. л. сырого риса. Из фарша сформировать маленькие фрикадельки.

Шаг 3

Воду / у меня был маленький супчик на 1,5 л./ вскипятить. В кипящую воду положить фрикадельки и варить 20 минут. Картофель почистить, порезать маленькими брусочками и добавить в суп. За 5 минут до готовности положить 2 лавровых листа и 3 горошинки душистого перца. В полностью готовый суп добавить шпинат и щавель /если используете свежий, то его надо мелко нарезать/. Дать супу закипеть и сразу же выключить, так Вы сохраните цвет и больше витаминов.

Шаг 4

Так, как я использовала консервированный, уже соленый щавель, то соли в суп больше не добавляла. Можно подать суп со сметаной и варенными в крутую яйцами. Приятного аппетита!