Пицца и 3 багета

62 - 120 минут 10 порции

Пицца - это, пожалуй, любимое блюдо в нашем доме. Причем пицца всегда получается ТАКОЙ, что в пиццерию давно уже никто не ходит. Все друзья, родные и знакомые, которые пробовали эту пиццу хоть раз - говорят, что теста по этому рецепту явно не достаёт многим разрекламированным заведениям... А если, к тому же, хочется успеть всё и сразу, то вместе с пиццей можно приготовить и пару-тройку багетов - чтобы было на что намазывать шоколадную пасту поутру...

на Новый годна День рождения

Ингредиенты для Пицца и 3 багета

Пошаговая инструкция приготовления Пицца и 3 багета

Шаг 1

В тёплой воде разводим сахар и дрожжи, даём постоять минут 15 - пока не появится пенная шапка

Шаг 2

Замешиваем тесто, добавив в воду с сахаром и дрожжами 2 чайных ложки соли, 2-3 столовых ложки масла, 2 яйца и 6 стаканов муки. Если тесто липнет к рукам - добавьте муки. Тесто накрываем и оставляем на час. А тем временем готовим начинку

Шаг 3

Моем и режем шампиньоны, зелень, сосиски или отварное мясо и любые другие выбранные вами ингредиенты (болгарский перец, лук, маслины). Кстати, ни с чем не сравнимую пикантность пицце придает... кабачок, особенно в сочетании с грибами. Не менее вкусен баклажан - хотя таких вариантов в пиццерии вы не встретите.

Шаг 4

Когда тесто подойдёт - отделяем кусочек размером с небольшое яблоко...

Шаг 5

... и раскатываем толщиной в 2-4 мм

Шаг 6

По центру теста выкладываем по 1,5-3 чайных ложки майонеза и кетчупа (в зависимости от размера лепешки)

Шаг 7

Размазываем кетчуп с майонезом по листам теста до краёв

Шаг 8

Присыпаем зеленью, а сверху - небольшим количеством сыра, чтобы "приклеить" им начинку

Шаг 9

Раскладываем сосиски...

Шаг 10

... или резанную курицу/индейку

Шаг 11

Дополняем грибами и другими, выбранными вами нарезанными ингредиентами

Шаг 12

Режем помидор тонкими четвертинками...

Шаг 13

... и раскладываем поверх основной начинки

Шаг 14

Щедро посыпаем сыром

Шаг 15

Запекаем в духовке. Идеальная температура для пиццы начинается от 230 градусов. Я пекла на 220 (это предельная температура, указанная в инструкции к моим силиконовым формам) по 10 минут для малых пицц (25 см) и 15 минут для противня. Обратите внимание на то, что и у бумаги для выпечки, которой застилают противень, может быть предельная максимальная температура.

Шаг 16

Пока печется пицца, делим оставшееся тесто на 2 или 3 части - в зависимости от того, насколько короткими/длинными, тонкими/толстыми вы хотите сделать багеты. Я сделала 3 и расположила их поперек противня - так удобнее хранить готовую выпечку. Формуют багеты и батоны вообще раскатав тесто в пласт толщиной до полу-сантиметра и завернув рулетом. Края защипываются, чтобы шов не был виден. Багеты выкладываем на противень с отступом друг от друга и накрываем полотенцем на полчаса. Затем делаем насечку ножом и отправляем в духовку

Шаг 17

Печем багеты первые 10 минут на 200-220 градусах, затем еще 20 минут на 180. При 220 желательно на нижний уровень в духовку поставить второй противень с вылитым туда 1-2 стакана кипятка. Я в этот раз пекла 10 минут на 200 градусах, без воды.

Шаг 18

Получилось замечательно: сладкие, пушистые батоны для шоколадной пасты к завтраку