Суп "Жюльен"
1.1k 2 минут 6 порции
Знаю, что на сайте очень много сырных супчиков, но у каждой хозяюшки свои секреты, поэтому рискну предложить свой фирменный сырный супчик с грибами. Его с удовольствием уплетает даже мой, переборчивый до ужаса в еде, сынуля. Очень сытный, можно сказать, это "богатый" вариант сырного супа. Угощайтесь!!!
Ингредиенты для Суп "Жюльен"
- Вода - 1.8 л
- Окорочок куриный - 2 шт
- Шампиньоны - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 300 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сливки - 100 мл
- Сыр плавленый - 3 пач.
- Соль - по вкусу
- Масло сливочное - 4 ст. л.
- Вода
- Окорочок куриный
- Шампиньоны
- Лук репчатый
- Морковь
- Картофель
- Яйцо куриное
- Сливки
- Сыр плавленый
- Соль
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Суп "Жюльен"
Шаг 1
Картофель берем небольшой, чистим.
Шаг 2
Луковицу мелко режем, морковь - на морковной терке.
Тушим на сливочном масле до готовности, на сковородке.
Шаг 3
На другой сковородке обжариваем на сливочном масле шампиньоны, нарезанные тоненькими ломтиками, минут 5, потом добавляем сливки и тушим под крышкой на маленьком огне до готовности.
Шаг 4
Через час в бульон добавляем картофель целиком, варим его до готовности. Вынимаем, измельчаем в блендере или толкушкой, добавляем к нему 2 сырых взбитых яйца, жареные лук с морковкой и еще раз хорошо взбиваем до однородной массы.
Трем на терке сырки.
Вынимаем из бульона окорочка, лаврушку, добавляем сырки и картофельный микс. Если нужно, добавляем соль, перец. Через десять минут добавляем грибочки. Через 5 выключаем, крышку не открываем, даем потомиться минут 10-20 (если выдержите).
Шаг 5
В тарелочку нарезаем куриное мяско, наливаем супчик, можно положить зелень.