Английский яблочный кекс

92 - 60 минут -

Я люблю печь кексы (рада бы что-то посложнее, да нет времени в течении учебного года). Сын уже запутался в них. Если просит испечь "Тот который понравился", то объяснить который из них не может. В лучшем случае назовёт несколько ингредиентов (шоколад, яблоки и т. д.). В общем, каждый раз загадку приходится отгадывать. Рецепты беру из интернета, книг, иногда придумываю сама. Так что кекс - наше семейное блюдо. Этот кекс готовится на основе классического теста для английских кексов 4*4, когда сливочное масло, мука, яйца и сахар берутся в равных пропорциях. Яблочная выпечка тоже у нас в фаворитах. Как-то мой мальчик купился на картинку к этому рецепту, списал его и подсунул...

Ингредиенты для Английский яблочный кекс

Пошаговая инструкция приготовления Английский яблочный кекс

Шаг 1

Сливочное масло взбить с сахаром.

Шаг 2

Продолжая взбивать по одному ввести яйца.

Шаг 3

Просеять муку с разрыхлителем и добавить к яично-масляной смеси. Перемешать.

Шаг 4

Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и порезать кусочками.

Шаг 5

Добавить яблоки в тесто. Перемешать.

Шаг 6

Тесто выложить в силиконовую форму с отверстием и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 190С 45 минут.

Шаг 7

Готовый кекс охладить немного в форме, затем - на решётке. Охлаждённый кекс посыпать сахарной пудрой.

Шаг 8

Приятного аппетита!