Сырные блины с петрушкой
0.8k 90 минут -
Это блюдо обязательно зацепит любителей попробовать что-то новенькое. Вкус, действительно, получается очень оригинальным: мне и семье напомнил солоноватую пиццу на тонком тесте. А еще радует глаз петрушка! Мне кажется, что зелень украшает любое блюдо, но в выпечке, особенно в блинчиках (!) она смотрится как-то совершенно по особенному.
Ингредиенты для Сырные блины с петрушкой
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Молоко - 1,5 стак.
- Сыр твердый - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Мука пшеничная
- Молоко
- Сыр твердый
- Яйцо куриное
- Петрушка
- Разрыхлитель теста
- Сахар
- Соль
- Масло растительное
- Масло сливочное
- Чеснок
Пошаговая инструкция приготовления Сырные блины с петрушкой
Шаг 1
1. Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 2
2. Петрушку вымыть, хорошо просушить, мелко нарезать.
Шаг 3
3. Яйца взбить миксером с солью и сахаром в пену.
Шаг 4
4. Молоко немного подогреть, влить в яичную массу и хорошо перемешать.
Шаг 5
5. Муку просеять, добавить в молочно-яичную массу вместе с разрыхлителем, еще раз взбить.
Шаг 6
6. Всыпать сыр, измельченную зелень, выдавленный через пресс чеснок и влить масло. Еще раз хорошо перемешать миксером.
Шаг 7
7. Жарить блины на разогретой, смазанной один (!) раз сковороде.
Шаг 8
8. Готовые блины смазать немного сливочным маслом (по желанию).
Приятного аппетита! :-)