Сырные блины с петрушкой

0.8k - 90 минут -

Это блюдо обязательно зацепит любителей попробовать что-то новенькое. Вкус, действительно, получается очень оригинальным: мне и семье напомнил солоноватую пиццу на тонком тесте. А еще радует глаз петрушка! Мне кажется, что зелень украшает любое блюдо, но в выпечке, особенно в блинчиках (!) она смотрится как-то совершенно по особенному.

Ингредиенты для Сырные блины с петрушкой

Пошаговая инструкция приготовления Сырные блины с петрушкой

Шаг 1

1. Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 2

2. Петрушку вымыть, хорошо просушить, мелко нарезать.

Шаг 3

3. Яйца взбить миксером с солью и сахаром в пену.

Шаг 4

4. Молоко немного подогреть, влить в яичную массу и хорошо перемешать.

Шаг 5

5. Муку просеять, добавить в молочно-яичную массу вместе с разрыхлителем, еще раз взбить.

Шаг 6

6. Всыпать сыр, измельченную зелень, выдавленный через пресс чеснок и влить масло. Еще раз хорошо перемешать миксером.

Шаг 7

7. Жарить блины на разогретой, смазанной один (!) раз сковороде.

Шаг 8

8. Готовые блины смазать немного сливочным маслом (по желанию).
Приятного аппетита! :-)