Рисовое низкокалорийное печенье

81 - 40 минут 12 порции

Печеньки из обычного риса вареного. Почему низкокалорийные? Потому что нет никакого масла и муки... больше пользы. На тему пользы риса, для сомневающихся:"Любой вид риса полезен, потому что в нём есть витамины группы В, витамины РР, Е, много минералов. В рисе есть даже белок: на сто грамм сырого риса приходится от 4 до 7 граммов белка. Также в рисе большую роль играют сложные : они удивительны тем, что накапливаются в мышцах человека и, когда это необходимо, высвобождают энергию. То есть, проще говоря, рис обеспечивает долговременный приток энергии – с помощью сложных углеводов – в мышечные ткани. В рисе содержится до 78 % углеводов, поэтому рис – отличный продукт для тех, кто хочет похудеть: снижается дневная норма жиров и сахара без потери энергии, которая необходима для активного функционирования человека".

Ингредиенты для Рисовое низкокалорийное печенье

Пошаговая инструкция приготовления Рисовое низкокалорийное печенье

Шаг 1

Я взяла вареный рис

Шаг 2

Добавила к нему 1белок, мак, какао,1ст. л. ряженки,1ст. л. меда и взбила в блендере в "кашу"

Шаг 3

Затем добавила сухофрукты и взбила еще немного

Шаг 4

Выпекала примерно 15-20 минут 170гр. (газ). Горячие они внутри нежные, поэтому советую разогревать их в микроволновке перед употреблением. В пост можно убрать непостные продуктызаменить.

Шаг 5

Угощаемся :-) На вкус они лучше, чем на вид... Сверху орех и какао.