Курица с луком и рисом
471 50 минут 4 порции
Вкусная, сочная курочка очень хорошо сочетается с рисом.
Ингредиенты для Курица с луком и рисом
- Рис - 2 пакет.
- Голень куриная - 5 шт
- Лук красный - 2 шт
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Укроп - 3 веточ.
- Паприка сладкая - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Рис
- Голень куриная
- Лук красный
- Масло растительное
- Укроп
- Паприка сладкая
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Курица с луком и рисом
Шаг 1
Лук порезать.
Шаг 2
Обжарить куриные голени на растительном масле 5-7 минут. Затем влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут.
Добавить лук, укроп, паприку, соль и перец, перемешать и тушить ещё 5-7 минут.
Шаг 3
Рис отварить до готовности.
Шаг 4
Курица с луком готова.
На тарелку выложить рис, сверху курочку с луком, украсить зеленью.