Булгур с овощами и фрикадельками

347 - 40 минут 6 порции

Предлагаю бюджетный рецепт из булгура, овощей и мясных фрикаделек. Блюдо очень сытное и вкусное! Прекрасный вариант для сытного обеда или ужина для семьи или большой компании.

Ингредиенты для Булгур с овощами и фрикадельками

Пошаговая инструкция приготовления Булгур с овощами и фрикадельками

Шаг 1

Из смешанного мясного фарша (свинина+говядина) приправленного солью и перцем, скатать шарики.

Шаг 2

На 1 ст л растительного масла обжарить мясные фрикадельки до легкого румянца.
Выложить полуготовые фрикадельки на блюдо.

Шаг 3

В сковороду долить 2 ст л растительного масла, выложить нарезанные на перья лук и соломкой морковь, обжаривать мин 5 до мягкости. Добавить молотый тмин и порошок карри, перемешать.

Шаг 4

Всыпать булгур ТМ "Мистраль".

Шаг 5

Влить примерно 2-2,5 стакана кипятка, приправить солью и перцем.

Шаг 6

Выложить к булгуру полуготовые фрикадельки. Готовить на медленном огне мин 15.

Шаг 7

Добавить замороженный горошек (у меня смесь горошка с морковью).

Шаг 8

Также добавить зеленую замороженную стручковую фасоль. Готовить все вместе еще 5-10 мин.

Шаг 9

Готовое блюдо присыпать рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!